франчайзинг |  Октябрь 2015

Hofbrauhaus откроется в России по франшизе

Холдинговая компания «Форум» запустит новый проект в следующем году

Hofbrauhaus откроется в России по франшизе

Ресторан-пивоварня немецкой сети Hofbrauhaus откроется в Санкт-Петербурге в конце 2016 года. Холдинговая компания «Форум», заключившая франчайзинговый договор с владельцем бренда Staatliches Hofbrauhaus in Munchen, инвестирует в проект около 500 млн рублей. Срок окупаемости заведения оценивается в 5—7 лет.

Первый в Петербурге и в России ресторан Hofbrauhaus, рассчитанный на 500 посадочных мест, откроется в собственном помещении компании на площади у Московских ворот. Внутри заведения расположится собственная пивоварня, за работой которой посетители смогут наблюдать через стекло. Средний чек в Hofbrauhaus составит 1800 рублей.

Легендарный Hofbrauhaus открылся в Мюнхене как придворная пивоварня в XVII веке, спустя два столетия стал доступен для свободного посещения. В 1897 году здание переделали под ресторан. Сегодня рестораны Hofbrauhaus работают по франшизе в других городах Германии, США и Китая.

Hofbrauhaus станет четвертым рестораном холдинговой компании «Форум», которая развивает собственный проект Il Lago dei Cigni, а также два франчайзинговых – Buddha-Bar Saint Petersburg и Tse Fung.



Опубликовано:
05/10/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3