франчайзинг |  Октябрь 2015

Hofbrauhaus откроется в России по франшизе

Холдинговая компания «Форум» запустит новый проект в следующем году

Hofbrauhaus откроется в России по франшизе

Ресторан-пивоварня немецкой сети Hofbrauhaus откроется в Санкт-Петербурге в конце 2016 года. Холдинговая компания «Форум», заключившая франчайзинговый договор с владельцем бренда Staatliches Hofbrauhaus in Munchen, инвестирует в проект около 500 млн рублей. Срок окупаемости заведения оценивается в 5—7 лет.

Первый в Петербурге и в России ресторан Hofbrauhaus, рассчитанный на 500 посадочных мест, откроется в собственном помещении компании на площади у Московских ворот. Внутри заведения расположится собственная пивоварня, за работой которой посетители смогут наблюдать через стекло. Средний чек в Hofbrauhaus составит 1800 рублей.

Легендарный Hofbrauhaus открылся в Мюнхене как придворная пивоварня в XVII веке, спустя два столетия стал доступен для свободного посещения. В 1897 году здание переделали под ресторан. Сегодня рестораны Hofbrauhaus работают по франшизе в других городах Германии, США и Китая.

Hofbrauhaus станет четвертым рестораном холдинговой компании «Форум», которая развивает собственный проект Il Lago dei Cigni, а также два франчайзинговых – Buddha-Bar Saint Petersburg и Tse Fung.



Опубликовано:
05/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья