free-flow |  Июль 2015

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке ресторанов самообслуживания

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

По оценке аналитиков маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, на рестораны самообслуживания приходится 18% оборота российского рынка общественного питания. По величине оборота этот сегмент является вторым после ресторанов быстрого обслуживания.  

В 2013 году, несмотря на уменьшение числа точек, рынок кафетериев вырос на 6%. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн рублей. Количество заведений, работающих в этом сегменте, уменьшилось до 29866 точек. Тенденция к сокращению числа ресторанов самообслуживания наблюдается с 2008 года, отмечают эксперты.

Оборот рынка общественного питания в 2014 году вырос на 8,3% по сравнению с 2013 годом, однако за первые два месяца 2015 года снижение составило 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, эксперты DISCOVERY Research Group полагают, что при благоприятных обстоятельствах объем рынка в течение следующих трех лет может увеличиться в 1,5 раза и приблизиться к  2 трлн рублей.


Опубликовано:
22/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья