free-flow |  Июль 2015

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке ресторанов самообслуживания

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

По оценке аналитиков маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, на рестораны самообслуживания приходится 18% оборота российского рынка общественного питания. По величине оборота этот сегмент является вторым после ресторанов быстрого обслуживания.  

В 2013 году, несмотря на уменьшение числа точек, рынок кафетериев вырос на 6%. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн рублей. Количество заведений, работающих в этом сегменте, уменьшилось до 29866 точек. Тенденция к сокращению числа ресторанов самообслуживания наблюдается с 2008 года, отмечают эксперты.

Оборот рынка общественного питания в 2014 году вырос на 8,3% по сравнению с 2013 годом, однако за первые два месяца 2015 года снижение составило 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, эксперты DISCOVERY Research Group полагают, что при благоприятных обстоятельствах объем рынка в течение следующих трех лет может увеличиться в 1,5 раза и приблизиться к  2 трлн рублей.


Опубликовано:
22/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади