free-flow |  Июль 2015

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке ресторанов самообслуживания

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

По оценке аналитиков маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, на рестораны самообслуживания приходится 18% оборота российского рынка общественного питания. По величине оборота этот сегмент является вторым после ресторанов быстрого обслуживания.  

В 2013 году, несмотря на уменьшение числа точек, рынок кафетериев вырос на 6%. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн рублей. Количество заведений, работающих в этом сегменте, уменьшилось до 29866 точек. Тенденция к сокращению числа ресторанов самообслуживания наблюдается с 2008 года, отмечают эксперты.

Оборот рынка общественного питания в 2014 году вырос на 8,3% по сравнению с 2013 годом, однако за первые два месяца 2015 года снижение составило 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, эксперты DISCOVERY Research Group полагают, что при благоприятных обстоятельствах объем рынка в течение следующих трех лет может увеличиться в 1,5 раза и приблизиться к  2 трлн рублей.


Опубликовано:
22/07/2015

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла