free-flow |  Июль 2015

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке ресторанов самообслуживания

Free-flow рестораны недосчитались 700 млн рублей

По оценке аналитиков маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, на рестораны самообслуживания приходится 18% оборота российского рынка общественного питания. По величине оборота этот сегмент является вторым после ресторанов быстрого обслуживания.  

В 2013 году, несмотря на уменьшение числа точек, рынок кафетериев вырос на 6%. Однако в 2014 году объем продаж сократился практически на 700 млн рублей. Количество заведений, работающих в этом сегменте, уменьшилось до 29866 точек. Тенденция к сокращению числа ресторанов самообслуживания наблюдается с 2008 года, отмечают эксперты.

Оборот рынка общественного питания в 2014 году вырос на 8,3% по сравнению с 2013 годом, однако за первые два месяца 2015 года снижение составило 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, эксперты DISCOVERY Research Group полагают, что при благоприятных обстоятельствах объем рынка в течение следующих трех лет может увеличиться в 1,5 раза и приблизиться к  2 трлн рублей.


Опубликовано:
22/07/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3