фастфуд |  Июль 2015

Фастфуду предлагают заплатить «налог на мусор»

Величина сбора, по замыслу автора нового законопроекта, должна зависеть от площади заведений общепита

Фастфуду предлагают заплатить «налог на мусор»

Новый вид налога для предприятий общественного питания предложил ввести первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев. Разработанный им законопроект предусматривает введение в Налоговый кодекс дополнительной главы «Сбор с исполнителей в сфере оказания услуг общественного питания». 

Согласно документу, сумма сбора будет зависеть от площади объектов: до 183 рублей за квадратный метр для заведений, располагающих залом для посетителей, и 550 рублей за квадратный метр для точек питания, предлагающих еду на вынос.

По замыслу Михаила Дегтярева, введение нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут направлены на уборку улиц. «Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи», — цитирует слова депутата газета «Известия».


Опубликовано:
02/07/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться