McDonald's |  Май 2012

Эксперты измерили зарплату работников McDonald's в «Биг Маках»

Больше всего «Биг Маков» себе могут позволить сотрудники McDonald's в Японии.

Эксперты измерили зарплату работников McDonald's в «Биг Маках»
Уровень дохода работников сети McDonald's в разных уголках мира сильно отличается не только в денежном выражении, но и в количестве «Биг Маков», которые сотрудникам позволяет купить их зарплата – к такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. Анализ зарплатных ведомостей сети фастфуда показал, что, например, в России сотрудники McDonald's зарабатывают 1,19 «Биг Мака» в час. Это меньше, чем в США (2,41) и Японии (3), однако гораздо больше, чем в Индии, где зарабатывают 0,35 «Биг Мака» в час.
«Биг Мак» в экономике часто используют для оценки паритетной покупательной способности различных международных валют, поскольку в состав знаменитого гамбургера входят основные продовольственные товары, производимые в той или иной стране. Журнал The Economist на протяжении 25 лет публикует знаменитый «Индекс Биг Мака», сравнивая его стоимость пересчете на американские доллары. Индекс позволяет оценить, насколько те или иные валюты недооценены или переоценены по отношению к другим.

Индекс биг-мака

Опубликовано:
30/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup