McDonald's |  Май 2012

Эксперты измерили зарплату работников McDonald's в «Биг Маках»

Больше всего «Биг Маков» себе могут позволить сотрудники McDonald's в Японии.

Эксперты измерили зарплату работников McDonald's в «Биг Маках»
Уровень дохода работников сети McDonald's в разных уголках мира сильно отличается не только в денежном выражении, но и в количестве «Биг Маков», которые сотрудникам позволяет купить их зарплата – к такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. Анализ зарплатных ведомостей сети фастфуда показал, что, например, в России сотрудники McDonald's зарабатывают 1,19 «Биг Мака» в час. Это меньше, чем в США (2,41) и Японии (3), однако гораздо больше, чем в Индии, где зарабатывают 0,35 «Биг Мака» в час.
«Биг Мак» в экономике часто используют для оценки паритетной покупательной способности различных международных валют, поскольку в состав знаменитого гамбургера входят основные продовольственные товары, производимые в той или иной стране. Журнал The Economist на протяжении 25 лет публикует знаменитый «Индекс Биг Мака», сравнивая его стоимость пересчете на американские доллары. Индекс позволяет оценить, насколько те или иные валюты недооценены или переоценены по отношению к другим.

Индекс биг-мака

Опубликовано:
30/05/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений