Медведев Дмитрий |  Январь 2012

Дмитрий Медведев против внезапных проверок общепита

Однако одобряет идею внесения коррективов в существующий механизм проверок.

Дмитрий Медведев против внезапных проверок общепита
На заседании президиума Госсовета, посвященном защите прав потребителей, Президент РФ высказался категорически против возвращения к системе внеплановых проверок бизнеса, которые, по его мнению, способствуют развитию коррупции, однако отметил, что считает возможным внести разумные коррективы в механизм проведения проверок в сфере общественного питания.
Это заявление Дмитрия Медведева стало реакцией на предложение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова ввести изменения в действующее законодательство. Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля" обязывает проверяющие органы уведомлять владельцев бизнеса о проверке за 72 часа. По мнению руководителей регионов, это позволяет недобросовестному предпринимателю подготовиться к проверке и обеспечить только на период ее проведения соответствие санитарным нормам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
17/01/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания