АРПИКОМ |  Июнь 2012

Cуд не разрешил «Арпикому» проигрывать в заведениях музыку на своих условиях

Иск компании к Российскому авторскому обществу отклонен.

Cуд не разрешил «Арпикому» проигрывать в заведениях музыку на своих условиях
Арбитражный суд Москвы 28 июня отклонил иск компании «Арпиком», управляющей сетями "Филимонова и Янкель", GOODMAN и "Колбасофф", к Российскому авторскому обществу (РАО), сообщает агентство РАПСИ. Ресторанная компания пыталась обязать РАО заключить договор о публичном исполнении произведений на своих условиях. По словам директора юридического департамента ООО УК «Арпиком» Ларисы Херсонской, компания желает быть в правовом поле и готова платить авторам, однако ее не устраивают ставки, предлагаемые РАО (7 тыс. рублей в месяц), а также кабальные условия договора, в частности, возможность общества изменять ставку в одностороннем порядке. Переговоры с РАО о заключении договора  «Арпиком»  ведет с 2005 года.  
Представитель ответчика на заседании суда заявил, что РАО не отказывал УК «Арпиком» в заключении договора, однако не были достигнуты договоренности по обязательным условиям. Он также подчеркнул, что авторы не хотят заключать договора на таких условиях.
Опубликовано:
29/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро