АРПИКОМ |  Июнь 2012

Cуд не разрешил «Арпикому» проигрывать в заведениях музыку на своих условиях

Иск компании к Российскому авторскому обществу отклонен.

Cуд не разрешил «Арпикому» проигрывать в заведениях музыку на своих условиях
Арбитражный суд Москвы 28 июня отклонил иск компании «Арпиком», управляющей сетями "Филимонова и Янкель", GOODMAN и "Колбасофф", к Российскому авторскому обществу (РАО), сообщает агентство РАПСИ. Ресторанная компания пыталась обязать РАО заключить договор о публичном исполнении произведений на своих условиях. По словам директора юридического департамента ООО УК «Арпиком» Ларисы Херсонской, компания желает быть в правовом поле и готова платить авторам, однако ее не устраивают ставки, предлагаемые РАО (7 тыс. рублей в месяц), а также кабальные условия договора, в частности, возможность общества изменять ставку в одностороннем порядке. Переговоры с РАО о заключении договора  «Арпиком»  ведет с 2005 года.  
Представитель ответчика на заседании суда заявил, что РАО не отказывал УК «Арпиком» в заключении договора, однако не были достигнуты договоренности по обязательным условиям. Он также подчеркнул, что авторы не хотят заключать договора на таких условиях.
Опубликовано:
29/06/2012

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой