АРПИКОМ |  Июль 2015

Сети «Арпикома» приостановили рост на год

Руководство холдинга сосредоточится на оптимизации действующих проектов

Сети «Арпикома» приостановили рост на год

Холдинг «Арпиком», принадлежащий с 2014 года владельцу Уральского горно-металлургического комбината (УГМК) Искандару Махмудову, не откроет ни одного ресторана в этом году, сообщил газете «Коммерсант» генеральный директор холдинга Михаил Макаров. Задача компании – сохранить уже имеющиеся заведения. В активы «Арпикома» в настоящее время входят 22 ресторана под брендами Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель», кейтеринговая служба и кулинарная академия. Кроме того, холдинг управляет «Единой сетью питания», обслуживающей поезда «Сапсан», и производством полуфабрикатов «Комфис».

Руководство холдинга рассчитывало на развитие сетей по франшизе в регионах, однако желающих открывать заведения под брендами «Арпикома» оказалось очень мало из-за высокого уровня инвестиций: так, запуск ресторана Goodman требует вложений в размере $1 млн.

Как отметил Михаил Макаров, количество посетителей в ресторанах холдинга снизилось на четверть, что, по его оценке, связано со сменой поставщиков продукции – с иностранных на российских. Средний чек в Goodman с 2014 года составляет 1,8 тыс. рублей, в «Колбасофф» — 1 тыс. рублей.


Опубликовано:
27/07/2015

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!