фастфуд |  Сентябрь 2015

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть, лишившаяся более 30 ресторанов в России в конце прошлого года, возобновляет развитие

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Jr. вышла на рынок Калининграда. Первая точка заработала на прошлой неделе на площади Победы, сообщает klops.ru. Калининградский ресторан не будет иметь принципиальных отличий от других заведений сети, только связанные с расположением и размером города – от этого зависит количество бонусных карт, внутренних акций ресторана за год, пояснила изданию маркетолог ресторана Дарья Халабузарь.

В конце 2014 года сеть Carl’s Jr. закрыла более 30 ресторанов в России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге, в связи с расторжением лицензионного соглашения с ООО «Яркая звезда», владевшим мастер-франшизой на развитие сети. В марте этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал компанию банкротом.

В августе сеть вернулась на рынок Петербурга, открыв пилотный ресторан в торговом центре «Галерея». Заведением управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. По информации газеты «Деловой Петербург», компания не является мастер-франчайзи сети. Операционный директор по франшизе Carl's Jr. в Европе Пол Паско в августе рассказал изданию, что вопрос передачи главной франшизы достойному кандидату все еще рассматривается.



Опубликовано:
22/09/2015

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только