Шоколадница |  Август 2014

Burger King на месте «Кофе Хауз»

Владельцы сети «Шоколадница», купившие месяц назад сеть «Кофе Хауз» в ближайшее время планируют переформатировать приобретенные заведения: на их месте будут открыты точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби».

Burger King на месте «Кофе Хауз»

«Шоколадница» обладает правами на оба этих бренда в России. Некоторые точки «Кофе Хауз» займет и сама «Шоколадница», но она переедет только в те места, где ее присутствие пока минимально. Оборот объединенной компании может составить более 450 млн долларов.

Сейчас у российского подразделения Burger King более 200 ресторанов быстрого питания, почти 70 из них сосредоточены в Москве. У «Шоколадницы» 400 кофеен, у «Ваби Саби» — 31 точка в России, 20 из них — в Москве. По словам специалистов, для увеличения темпов развития Burger King как раз не хватало помещений в выигрышных местах, которых у «Кофе Хауз» предостаточно. Кроме того, у Burger King появится шанс опередить McDonald’s по количеству точек. Помещения купленной сети уже приспособлены под общепит, и если Burger King не впишется в помещение, его переоборудуют под «Ваби Саби».

Франчайзи «Кофе Хауз» работают в России и на Украине, и с большой вероятностью они присоединятся к сети «Шоколадницы», поскольку это выгоднее, чем отвоевывать у новых владельцев возможность работать под вывеской «Кофе Хауз». Смена собственника не означает, что франчайзи автоматически должен заменить вывеску и с каждым отдельным владельцем точки будут вестись переговоры. Если франчайзи захочет отделиться и работать под собственным брендом, в этом никто не может ему помешать. Хотя при этом возможна выплата неустойки до 1 млн. рублей.

Опубликовано:
05/08/2014

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации