Шоколадница |  Август 2014

Burger King на месте «Кофе Хауз»

Владельцы сети «Шоколадница», купившие месяц назад сеть «Кофе Хауз» в ближайшее время планируют переформатировать приобретенные заведения: на их месте будут открыты точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби».

Burger King на месте «Кофе Хауз»

«Шоколадница» обладает правами на оба этих бренда в России. Некоторые точки «Кофе Хауз» займет и сама «Шоколадница», но она переедет только в те места, где ее присутствие пока минимально. Оборот объединенной компании может составить более 450 млн долларов.

Сейчас у российского подразделения Burger King более 200 ресторанов быстрого питания, почти 70 из них сосредоточены в Москве. У «Шоколадницы» 400 кофеен, у «Ваби Саби» — 31 точка в России, 20 из них — в Москве. По словам специалистов, для увеличения темпов развития Burger King как раз не хватало помещений в выигрышных местах, которых у «Кофе Хауз» предостаточно. Кроме того, у Burger King появится шанс опередить McDonald’s по количеству точек. Помещения купленной сети уже приспособлены под общепит, и если Burger King не впишется в помещение, его переоборудуют под «Ваби Саби».

Франчайзи «Кофе Хауз» работают в России и на Украине, и с большой вероятностью они присоединятся к сети «Шоколадницы», поскольку это выгоднее, чем отвоевывать у новых владельцев возможность работать под вывеской «Кофе Хауз». Смена собственника не означает, что франчайзи автоматически должен заменить вывеску и с каждым отдельным владельцем точки будут вестись переговоры. Если франчайзи захочет отделиться и работать под собственным брендом, в этом никто не может ему помешать. Хотя при этом возможна выплата неустойки до 1 млн. рублей.

Опубликовано:
05/08/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей