Шоколадница |  Декабрь 2014

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Активы группы будут консолидированы в единую холдинговую компанию

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, приобрела 40% акций российской сети кофеен «Шоколадница». В рамках сделки, сумма которой не раскрывается, группа будет консолидирована в единый холдинг. В новый совет директоров вместе с основателем «Шоколадницы» Александром Колобовым войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям инвестфонда Денис Русинович.

Группа компаний «Шоколадница» в настоящее время управляет более 500 ресторанами под брендами «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и «Азия Кафе». В новый холдинг также войдет сеть израильских кондитерских Max Brenner, два кафе которой открылись в этом году в Москве. Владельцы компании планируют сосредоточить внимание на развитии синергии между сетями «Шоколадница» и «Кофе Хауз» и готовы приобретать новые активы для роста в России и Европе.

В октябре этого года «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего главного конкурента – сети «Кофе Хауз». 


Опубликовано:
30/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади