Шоколадница |  Декабрь 2014

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Активы группы будут консолидированы в единую холдинговую компанию

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, приобрела 40% акций российской сети кофеен «Шоколадница». В рамках сделки, сумма которой не раскрывается, группа будет консолидирована в единый холдинг. В новый совет директоров вместе с основателем «Шоколадницы» Александром Колобовым войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям инвестфонда Денис Русинович.

Группа компаний «Шоколадница» в настоящее время управляет более 500 ресторанами под брендами «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и «Азия Кафе». В новый холдинг также войдет сеть израильских кондитерских Max Brenner, два кафе которой открылись в этом году в Москве. Владельцы компании планируют сосредоточить внимание на развитии синергии между сетями «Шоколадница» и «Кофе Хауз» и готовы приобретать новые активы для роста в России и Европе.

В октябре этого года «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего главного конкурента – сети «Кофе Хауз». 


Опубликовано:
30/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро