Шоколадница |  Декабрь 2014

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Активы группы будут консолидированы в единую холдинговую компанию

«Шоколадница» нашла инвестора в Гонконге

Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, приобрела 40% акций российской сети кофеен «Шоколадница». В рамках сделки, сумма которой не раскрывается, группа будет консолидирована в единый холдинг. В новый совет директоров вместе с основателем «Шоколадницы» Александром Колобовым войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям инвестфонда Денис Русинович.

Группа компаний «Шоколадница» в настоящее время управляет более 500 ресторанами под брендами «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и «Азия Кафе». В новый холдинг также войдет сеть израильских кондитерских Max Brenner, два кафе которой открылись в этом году в Москве. Владельцы компании планируют сосредоточить внимание на развитии синергии между сетями «Шоколадница» и «Кофе Хауз» и готовы приобретать новые активы для роста в России и Европе.

В октябре этого года «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего главного конкурента – сети «Кофе Хауз». 


Опубликовано:
30/12/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»