винные бары |  Август 2015

Бум винных баров

Несмотря на кризис, сегмент активно развивается в Петербурге

Бум винных баров

Более 20 винных баров, работающих в разных ценовых категориях, открылось в северной столице с 2012 года. Число заведений растет вопреки кризису на ресторанном рынке и падению продаж вина в рознице. Объем рынка винных баров в городе оценивается в 150—200 млн рублей в год. Вместе с тем сегмент остается неустойчивым – в начале августа стало известно о закрытии дискаунт-баров «Винотрия», принадлежащих владельцам сети Killfish, сообщает «Деловой Петербург».

По данным издания, почти во всех винных барах наибольшей популярностью из-за невысокой цены пользуются вина США. Менее активно продаются вина Италии, Испании и Франции. Выбор российских вин невелик: предприниматели делают ставку на вина Крыма и ближайших к России Абхазии и Грузии.

Между тем на этой неделе стало известно, что в ближайшее время ряд импортеров алкоголя, в том числе Simple и «Моро», планирует поднять цены на 15—20%. Представители ресторанных сетей, опрошенные РИА Новости, сообщили, что пока не планируют менять ценовую политику на алкогольные напитки и рассчитывают расширить предложение по российским винам.


Опубликовано:
28/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро