винные бары |  Август 2015

Бум винных баров

Несмотря на кризис, сегмент активно развивается в Петербурге

Бум винных баров

Более 20 винных баров, работающих в разных ценовых категориях, открылось в северной столице с 2012 года. Число заведений растет вопреки кризису на ресторанном рынке и падению продаж вина в рознице. Объем рынка винных баров в городе оценивается в 150—200 млн рублей в год. Вместе с тем сегмент остается неустойчивым – в начале августа стало известно о закрытии дискаунт-баров «Винотрия», принадлежащих владельцам сети Killfish, сообщает «Деловой Петербург».

По данным издания, почти во всех винных барах наибольшей популярностью из-за невысокой цены пользуются вина США. Менее активно продаются вина Италии, Испании и Франции. Выбор российских вин невелик: предприниматели делают ставку на вина Крыма и ближайших к России Абхазии и Грузии.

Между тем на этой неделе стало известно, что в ближайшее время ряд импортеров алкоголя, в том числе Simple и «Моро», планирует поднять цены на 15—20%. Представители ресторанных сетей, опрошенные РИА Новости, сообщили, что пока не планируют менять ценовую политику на алкогольные напитки и рассчитывают расширить предложение по российским винам.


Опубликовано:
28/08/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей