винные бары |  Август 2015

Бум винных баров

Несмотря на кризис, сегмент активно развивается в Петербурге

Бум винных баров

Более 20 винных баров, работающих в разных ценовых категориях, открылось в северной столице с 2012 года. Число заведений растет вопреки кризису на ресторанном рынке и падению продаж вина в рознице. Объем рынка винных баров в городе оценивается в 150—200 млн рублей в год. Вместе с тем сегмент остается неустойчивым – в начале августа стало известно о закрытии дискаунт-баров «Винотрия», принадлежащих владельцам сети Killfish, сообщает «Деловой Петербург».

По данным издания, почти во всех винных барах наибольшей популярностью из-за невысокой цены пользуются вина США. Менее активно продаются вина Италии, Испании и Франции. Выбор российских вин невелик: предприниматели делают ставку на вина Крыма и ближайших к России Абхазии и Грузии.

Между тем на этой неделе стало известно, что в ближайшее время ряд импортеров алкоголя, в том числе Simple и «Моро», планирует поднять цены на 15—20%. Представители ресторанных сетей, опрошенные РИА Новости, сообщили, что пока не планируют менять ценовую политику на алкогольные напитки и рассчитывают расширить предложение по российским винам.


Опубликовано:
28/08/2015

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд