Салат с корейкой ягненка, козьим сыром

Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Салат латук

10

Виноград

20

Салат фризе

20

Слива

20

Чипсы из манго

1

Вырезка ягненка жареная

25

Желе из сыра

30

Желе из чернослива

40

Соус сливовый

36

Орегано

1

Маринад

72

 


 


Желе из сыра (на 90 г)

Сливки 38%

20

Желатин листовой

2

Сыр шавру пирамидка

100

Орегано

1

 


 


Вырезка ягненка жареная (на 180 г)

Корейка ягненка б/к (седло)

280

 


 


Маринад

Розмарин свежий

2

Кофе молотый

1

Паприка (молотая)

4

Перец черный молотый

1

Масло подсолнечное

50

Кориандр молотый

1

Приправа для гриля

10

Соль

3

 


 


Желе из чернослива (на 270 г)

Сахарный песок

50

Чернослив

250

Желатин листовой

5

Сок лимона

30

 


 


Соус сливовый (на 1000 г)

Розмарин свежий

7

Соль столовая (“Экстра”)

10

Сахарный песок

17

Горчица дижонская

50

Масло подсолнечное

533

Уксус винный

83

Сок сливовый

433

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Салаты латук и фризе порвать — сделать микс. Выложить на тарелку в центр. Вырезку обжарить до полуготовности, нарезать на 4–5 кусков и выложить вокруг салата-микс. Украсить желе из чернослива, нарезанным на части, желе из сыра, виноградом, сливой, чипсами из манго, орегано. Соус полить на вырезку.

 


 


Желе из сыра

Сыр развести сливками, добавить распущенный желатин и орегано. Перемешать. Налить в форму, поставить в холодильник и дать настояться. Разрезать на части и украсить салат.

 


 


Вырезка ягненка жареная

Корейку зачистить, поместить в маринад на 5–6 часов и зажарить в нем на раскаленной сковороде до средней прожарки.

 


 


Маринад

Смешать ингредиенты и обложить корейку маринадной массой.

 


 


Желе из чернослива

Чернослив промыть и замочить, отварить в небольшом количестве воды (вода должна покрывать чернослив). Отвар отцедить, чернослив освободить от косточек и смешать с отваром, довести до кипения, протереть через сито и в полученную массу добавить сок лимона, сахар и листовой желатин. Налить в формочку и убрать в холодильник, пока не затвердеет.

 


 


Соус сливовый

В сливовый сок добавить уксус, розмарин, горчицу, соль, сахар, тонкой струйкой влить в получившуюся массу масло и взбить венчиком до загустения.

 


 


Выход готового блюда: 190 г


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов