iikoChain | 

Ресторанная сеть: где деньги?

Кризис жестко, но справедливо отсортировал ресторанный рынок, позволив выжить наиболее востребованным и эффективным заведениям. У демократичных сетевых...

Кризис жестко, но справедливо отсортировал ресторанный рынок, позволив выжить наиболее востребованным и эффективным заведениям. У демократичных сетевых концепций шансов сохранить бизнес было больше всего, но фокус внимания их владельцев существенно сместился в сторону снижения издержек и обеспечения  централизованного управления. Рынок постепенно набирает обороты, и новый уровень управляемости дает возможность начать новую экспансию. Инновационная система iikoChain позволяет в реальном времени контролировать бизнес и управлять ресторанной сетью, получая максимальный эффект от вложенных инвестиций.
Единая политика управления
Доступен ли вам ежедневный отчет о прибылях и убытках по каждому ресторану? Насколько быстро в центральном офисе появляется информация о реальных списаниях и инвентаризациях в ресторанах? Есть ли у вас актуальные показатели по расходам в ресторанах до окончания отчетного месяца? А до окончания рабочего дня? iikoChain позволяет управлять концепцией ресторанной сети: стандарты обслуживания, новые цены и спецпредложения мгновенно передаются из центрального офиса во все рестораны и автоматически вступают в силу в назначенный срок. Используя мощный аналитический инструментарий iiko, вы сможете на ежедневной основе сравнивать расходные и доходные статьи разных ресторанов, выделяя наиболее успешные заведения и определяя, что следует изменить в остальных, чтобы они начали приносить больше прибыли.
В ресторанах сети «Елки Палки» всегда много гостей, – рассказывает Михаил Кацнельсон, Вице-президент по экономике и финансам ЗАО «Ланч». – Добиться этого нам удалось в первую очередь благодаря строжайшему контролю качества и систематизированной работе с поставщиками. Современная, мощная и гибкая система управления была жизненно необходима нам как для решения текущих задач, так и для разработки стратегии развития, поэтому мы выбрали iiko.
Всевидящее око
Хорошо известно, что недостачи инвентаризаций, завышенные закупочные цены и неоправданные показатели по зарплате – все основные проблемы можно эффективно блокировать только «по горячим следам». Спустя месяц исправить ситуацию, как правило, невозможно, а значит она повторится снова и снова. iikoChain консолидирует складскую и финансовую информацию от всех ресторанов сети еще до окончания рабочего дня. Автоматический список опасных и проблемных транзакций, автоматический контроль закупочных цен позволит контролеру центрального офиса вмешаться на том этапе, когда проблему еще можно исправить. iikoChain позволяет по нажатию одной кнопки оценить состояние бизнеса: официант еще не успел принести гостю сдачу, а вы, сидя с ноутбуком в аэропорту, видите список проданных им блюд, ингредиенты этих блюд уже списаны со склада, в отчете о прибылях и убытках отразился соответствующий доход, а самому сотруднику начислена премия за проданное «блюдо дня» и процент с продаж за весь заказ.
Для эффективного управления сетью  очень важно оперативно получать и консолидировать информацию о продажах из удаленных заведений. Система iiko помогает быстро и легко справляться с теми задачами, для решения которых ранее приходилось часами вручную собирать данные из разных программ.  Любой отчет по персоналу, финансам или складу доступен по нажатию одной кнопки и формируется на основе актуальных данных, что позволяет быстро принимать правильные решения, – отмечает Дмитрий Кусков, управляющий сетью кафе «Борщъ».
Мотивированная команда профессионалов
Планирование фонда заработной платы – это трудоемкая и ответственная работа. Если официантов и поваров в смене будет недостаточно – неизбежны задержки в подаче и недовольство гостей. Если слишком много – это большие затраты по зарплате. Удобный планировщик расписания системы iikoChain позволяет точно настроить количество сотрудников в будущих сменах в строгом соответствии с прогнозируемой выручкой по каждому дню недели.  Эффективные схемы мотивации, включая автоматическое начисление премий и штрафов, в сочетании с надежными инструментами контроля над персоналом позволяют обеспечить высокую дисциплину во всех ресторанах сети, поощрять лучших и предупреждать возможные злоупотребления.
Мы очень ценим своих сотрудников, поэтому прозрачность управления персоналом, наличие мотивационных программ и прочие инструменты, позволяющие сохранить атмосферу доверия в коллективе, для нас особенно важны. iiko – справедливый и честный менеджер, которого будут уважать не только наши старые сотрудники, но и «новобранцы», которым он поможет быстро освоиться и начать зарабатывать, увеличивая прибыль заведения, – комментирует Роман Скуратов, руководитель ресторанного проекта Пив.Ком.

Источник: www.iiko.ru

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi