Проект-хит «Ресторанных ведомостей» G10 последует за кроликами в Питер

Барная экосистема «Следуй за кроликами» — это не только бары, но и рестораны, и сильная управляющая компания, чьи топы выступят в первый день популярного образовательного проекта...

Проект-хит «Ресторанных ведомостей» G10 последует за кроликами в Питер

Когда 1 января 2015 года в подвале одного из обычных дворов-колодцев на Колокольной улице открылся мексиканский El Copitas Bar, никто не подозревал, что всего год спустя он войдет в список лучших заведений мира в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars, а в 2021-м окажется в его топ-10.

Сейчас El Copitas Bar — одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга, куда зачастую нужно записываться за несколько дней, а его основатели — главные двигатели барной культуры в России (на недавно прошедшей в Москве премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» лучшими в индустрии в номинации «Бартендер года» в очередной раз стали И.Зернов и А. Перук).

IMG_9765-2.jpeg

По мере роста своего бизнеса, Зернов, Перук и Киселев стали развивать и другие проекты: мексиканский кафе-бар Paloma Cantina (в Петербурге и Казани), итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe…

Они запустили ежегодную коктейльную неделю в Санкт-Петербурге и открыли Школу гостеприимства и барного мастерства Bartenders FAQtory, на площадке которой и пройдет деловая программа первого дня федерального образовательного проекта «G10.Шеф-повара России.Опыт лидеров» в Санкт-Петербурге.

Зернов со товарищи развивают собственный алкогольный бренд «Целовальник» с различными категориями алкогольных продуктов.

В 2022 году предприниматели открыли свое первое заведение в Москве (совместно с Гленом Баллисом, Александром Сысоевым и Яном Черепановым) — мексиканский ресторан Sangre Fresca на Патриках, который стал заметным явлением в гастрономической жизни столицы и новой точкой притяжения.

В 2023-м Зернов, Киселев и Перук продолжают развивать гастрономию и культуру потребления: в декабре состоялось открытие новоорлеанского джазового бара NOLA с классическими коктейлями и креольской кухней.

Возможно, подходы и проекты ребят повлияли на то, что полный солд-аут G10 в Санкт-Петербурге информационной группы «Ресторанные ведомости» случился за несколько дней до запуска лендинга проекта (кстати, обязательно зайдите по ссылке).

Опубликовано:
14/12/2023

Рекомендуем

В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».
В фокусе

6-7 февраля 2024 год. Образовательный бизнес-проект «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

C 6 по 7 февраля Екатеринбург откроет двери в лучшие ресторанные проекты Урала. Спикеры - топ-менеджеры ресторанов расскажут и наглядно покажут эффективные механизмы управления «внутренней кухней»
В фокусе

17 января 2024 года в Санкт-Петербурге на площадке Vokzal 1853 состоится бизнес-марафон проекта «G10.Шеф-повара России.Опыт лидеров».

Сам проект пройдет в северной столице три дня: 16 января нас принимает барная экосистема Follow the Rabbits, 18 января – ресторанная компания и сообщество italy&co. А вот во второй день, 17 января, принимающих сторон сразу три!
В фокусе

G-десятники завершили второй сезон проекта в Уфе

Второй сезон начался летом в Новосибирске, а закончился зимней Уфой.