кризис |  Июль 2016

Загрузка гостиниц достигла рекордных 68%

Российские отельеры пережили кризис?

Загрузка гостиниц достигла рекордных 68%

По итогам первого полугодия уровень доходности московских гостиниц достиг лучших показателей за последние пять лет. Доходность номера выросла сразу на 15%, что является рекордом, сообщает «Коммерсантъ»  со ссылкой на подсчеты компании JLL.

 

Наиболее высокая заполняемость (74%) наблюдается в отелях, где цены находятся на верхнем пределе среднего класса. Самый заметный рост продемонстрировал люксовый сегмент. Это свидетельствует о том, что отельеры пережили кризис.

 

Девальвирующий рубль пока стимулирует спрос только на люксовые гостиницы. В Россию ездить выгодно из-за дешевого рубля, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Опубликовано:
26/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Благородный вкус настоящих продуктов

Компания Философия де Натура производит продукты питания с 2015 года. Является надежным партнером для таких сетей как: Перекресток, Вкусвилл, Окей, Азбука Вкуса, Мираторг, Лента и т.д.
Новости

Продукты питания не будут включены в параллельный импорт

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood
Новости

Компания Bunge нашла покупателя на последний актив в России

Один из крупнейших мировых торговцев сельскохозяйственным сырьем — американская Bunge нашла покупателя на последний актив в России
Новости

«Эфко» займется выпуском биологически синтезированных масел

Один из крупных производителей растительных масел — ГК «Эфко» — займется выпуском биологически синтезированных аналогов этого продукта
Новости

Собственный сервис доставки еды из ресторанов от «Сбермаркета»

До конца 2022 года платформа доставки товаров и продуктов «Сбермаркет», мажоритарным акционером которой является «Сбер», рассчитывает в пилотном режиме запустить сервис доставки еды из ресторанов и кафе
Новости партнеров

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022!

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”