фастфуд |  Июль 2016

В Донецке отрылся «национальный» фастфуд

Сеть «ДонМак» сменила закрывшиеся McDonald's

В Донецке отрылся «национальный» фастфуд

В Донецке сейчас работают два заведения под названием «ДонМак». Они открылись в помещениях, занимаемых до начала конфликта сетью McDonald's. Ассортимент, фирменные упаковки и внешний вид самого заведения очень напоминают американских предшественников, сообщает.

 

McDonald's с началом конфликта прекратили работу на территории Донбаса. Их объекты были признаны по закону ДНР бесхозными. По словам руководства сети «ДонМак» помещения и оборудование взяты в аренду у фонда госимущества ДНР. Какие-либо отношения с американскими аналогами собственники новых заведений отрицают.

 

Со временем в «ДонМак» обещают ввести фирменные блюда. Действующее меню, по утверждению руководства, разработано по результатам проведенного социологического исследования, в ходе которого выяснилось, что большинство населения Донецка соскучилось по картошке-фри и гамбургерам.

 

В самом заведении нет свободных столиков, а возле касс — большие очереди, сообщает РИА Новости. По словам руководства, в день открытия фастфуда было сделано почти 2 тысячи заказов.

 

Опубликовано:
20/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года