пиво |  Июль 2022

Новый тренд: десерты к пиву

В популярных ресторанах и барах к пиву стали подавать специальные десерты. Что это - дань моде или продукт, появившийся на основе спроса покупателей?

Новый тренд: десерты к пиву

Сейчас в пивных барах и ресторанах гостям предлагаются фруктовые и десертные сорта пива. Это уже не новинка, а стандартное содержание меню. И предпочитают такое пиво не только женщины, но и мужчины. Но что подавать в качестве закусок к таким напиткам? Привычные к обычному пиву рыбные и мясные закуски, чипсы и сухарики совсем не подходят к сладким пивным напиткам из-за полной несовместимости вкусов.

«Запросов на разработку десертов к пиву сейчас очень много, - пояснила кондитер Марина Романова, которая одна из первых ввела этот тренд на территории нашей страны. - Люди не хотят есть соленые или жареные закуски с десертным пивом, потому что у нас сочетание еды и напитков - это уже целая культура»

Например, пиво ламбик и другие подобные сорта с фруктовыми сиропами и экстрактами отличаются фруктовой кислинкой и солодово-ягодной сладостью. Под выпеченный миндально-вишневый чизкейк без сахара в баночке, у которого вкус миндаля чуть ярче благодаря дополнительной обжарке миндальной муки, острее ощущаются все вкусовые нотки напитка. Впрочем, миндально-вишневый чизкейк без сахара прекрасно подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву, имеющему едва заметную кислинку. В меру плотный, обволакивающий вкус чизкейка позволяет распробовать все вкусовые оттенки этого сорта пива.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по ее мнению, не получится идеальный ансамбль, позволяющий ощутить все грани вкусов пива и десерта к нему. 

А еще специальные десерты к пиву дают пивбарам и ресторанам возможность привлечь новых гостей и существенно выделиться среди конкурентов.

«Мы считаем, что любой бар или ресторан должен быть достойным внимания посетителей, - отметил владелец пивного бара в центре Москвы Сергей Малышев. - Для этого в его ассортименте всегда должна быть динамика и новые предложения. Когда выбор пива и так уже довольно большой, отличным решением для наших гостей стала разработка десертов к пиву. Многие с любопытством их заказывают и отмечают, что это лучшее дополнение к напитку».

Пока ещё тенденция подачи десертов к пиву только набирает обороты, поэтому встретить такое предложение можно редко где. Но благодаря специалистам  внутри страны и поддержкой отечественных производителей, это новшество быстро станет доступным во многих заведениях.

Опубликовано:
29/07/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит