пиво |  Июль 2022

Новый тренд: десерты к пиву

В популярных ресторанах и барах к пиву стали подавать специальные десерты. Что это - дань моде или продукт, появившийся на основе спроса покупателей?

Новый тренд: десерты к пиву

Сейчас в пивных барах и ресторанах гостям предлагаются фруктовые и десертные сорта пива. Это уже не новинка, а стандартное содержание меню. И предпочитают такое пиво не только женщины, но и мужчины. Но что подавать в качестве закусок к таким напиткам? Привычные к обычному пиву рыбные и мясные закуски, чипсы и сухарики совсем не подходят к сладким пивным напиткам из-за полной несовместимости вкусов.

«Запросов на разработку десертов к пиву сейчас очень много, - пояснила кондитер Марина Романова, которая одна из первых ввела этот тренд на территории нашей страны. - Люди не хотят есть соленые или жареные закуски с десертным пивом, потому что у нас сочетание еды и напитков - это уже целая культура»

Например, пиво ламбик и другие подобные сорта с фруктовыми сиропами и экстрактами отличаются фруктовой кислинкой и солодово-ягодной сладостью. Под выпеченный миндально-вишневый чизкейк без сахара в баночке, у которого вкус миндаля чуть ярче благодаря дополнительной обжарке миндальной муки, острее ощущаются все вкусовые нотки напитка. Впрочем, миндально-вишневый чизкейк без сахара прекрасно подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву, имеющему едва заметную кислинку. В меру плотный, обволакивающий вкус чизкейка позволяет распробовать все вкусовые оттенки этого сорта пива.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по ее мнению, не получится идеальный ансамбль, позволяющий ощутить все грани вкусов пива и десерта к нему. 

А еще специальные десерты к пиву дают пивбарам и ресторанам возможность привлечь новых гостей и существенно выделиться среди конкурентов.

«Мы считаем, что любой бар или ресторан должен быть достойным внимания посетителей, - отметил владелец пивного бара в центре Москвы Сергей Малышев. - Для этого в его ассортименте всегда должна быть динамика и новые предложения. Когда выбор пива и так уже довольно большой, отличным решением для наших гостей стала разработка десертов к пиву. Многие с любопытством их заказывают и отмечают, что это лучшее дополнение к напитку».

Пока ещё тенденция подачи десертов к пиву только набирает обороты, поэтому встретить такое предложение можно редко где. Но благодаря специалистам  внутри страны и поддержкой отечественных производителей, это новшество быстро станет доступным во многих заведениях.

Опубликовано:
29/07/2022

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.