пиво |  Июль 2022

Новый тренд: десерты к пиву

В популярных ресторанах и барах к пиву стали подавать специальные десерты. Что это - дань моде или продукт, появившийся на основе спроса покупателей?

Новый тренд: десерты к пиву

Сейчас в пивных барах и ресторанах гостям предлагаются фруктовые и десертные сорта пива. Это уже не новинка, а стандартное содержание меню. И предпочитают такое пиво не только женщины, но и мужчины. Но что подавать в качестве закусок к таким напиткам? Привычные к обычному пиву рыбные и мясные закуски, чипсы и сухарики совсем не подходят к сладким пивным напиткам из-за полной несовместимости вкусов.

«Запросов на разработку десертов к пиву сейчас очень много, - пояснила кондитер Марина Романова, которая одна из первых ввела этот тренд на территории нашей страны. - Люди не хотят есть соленые или жареные закуски с десертным пивом, потому что у нас сочетание еды и напитков - это уже целая культура»

Например, пиво ламбик и другие подобные сорта с фруктовыми сиропами и экстрактами отличаются фруктовой кислинкой и солодово-ягодной сладостью. Под выпеченный миндально-вишневый чизкейк без сахара в баночке, у которого вкус миндаля чуть ярче благодаря дополнительной обжарке миндальной муки, острее ощущаются все вкусовые нотки напитка. Впрочем, миндально-вишневый чизкейк без сахара прекрасно подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву, имеющему едва заметную кислинку. В меру плотный, обволакивающий вкус чизкейка позволяет распробовать все вкусовые оттенки этого сорта пива.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по ее мнению, не получится идеальный ансамбль, позволяющий ощутить все грани вкусов пива и десерта к нему. 

А еще специальные десерты к пиву дают пивбарам и ресторанам возможность привлечь новых гостей и существенно выделиться среди конкурентов.

«Мы считаем, что любой бар или ресторан должен быть достойным внимания посетителей, - отметил владелец пивного бара в центре Москвы Сергей Малышев. - Для этого в его ассортименте всегда должна быть динамика и новые предложения. Когда выбор пива и так уже довольно большой, отличным решением для наших гостей стала разработка десертов к пиву. Многие с любопытством их заказывают и отмечают, что это лучшее дополнение к напитку».

Пока ещё тенденция подачи десертов к пиву только набирает обороты, поэтому встретить такое предложение можно редко где. Но благодаря специалистам  внутри страны и поддержкой отечественных производителей, это новшество быстро станет доступным во многих заведениях.

Опубликовано:
29/07/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый