пиво |  Октябрь 2019

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

Как сообщает www.retail.ru, в связи с вступлением в силу в 2021 году нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, российские производители крафтового пива могут перестать выпускать напиток. Все дело в том, что, согласно регламенту, «производство крафтового пива не предусмотрено».

Как сообщают в Росстандарте, компании не смогут заниматься производством этого напитка, а их деятельность будет приостановлена. Также в соответствии с данным регламентом, с 1 января 2021 года пивом будет считаться напиток, который имеет в составе 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% продуктов, содержащих сахар.

Еще в ведомстве уточнили, что единый стандарт по изготовлению крафтового пива в России вводить не будут.

eda_pivo2.png


Книга для шеф-поваров и барменов

Еда & Пиво. Новая пивная кухня



Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

Натуральный камень в интерьере ресторана: как применять?

Ресторан северной кухни Joki находится на набережной столицы Карелии. Здесь гостям предлагают попробовать север на вкус: карельские и мурманские морепродукты, оленина, блюда с добавлением грибов и ягод, настойки на травах.
Новости

В Екатеринбурге откроют ресторан по франшизе мультфильма «Маша и Медведь»

Заведение с детской зоной займет 1200 кв. метров в строящемся фудмолле в районе «Екатеринбург-Сити».
Новости

Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири

Стали известны результаты ежегодной российской премии «Шеф-повар года 2023».
Новости

Переход на представление сведений в систему маркировки отложен

Организациям и ИП, в том числе сферы общепита, покупающим молочную продукцию и упакованную воду для собственных нужд, перенесут срок перехода на обязательное представление сведений в систему маркировки.
Новости

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»

Первый печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.