пиво |  Октябрь 2019

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

В 2021 году вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции

Производство крафтового пива в России может быть приостановлено

Как сообщает www.retail.ru, в связи с вступлением в силу в 2021 году нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, российские производители крафтового пива могут перестать выпускать напиток. Все дело в том, что, согласно регламенту, «производство крафтового пива не предусмотрено».

Как сообщают в Росстандарте, компании не смогут заниматься производством этого напитка, а их деятельность будет приостановлена. Также в соответствии с данным регламентом, с 1 января 2021 года пивом будет считаться напиток, который имеет в составе 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% продуктов, содержащих сахар.

Еще в ведомстве уточнили, что единый стандарт по изготовлению крафтового пива в России вводить не будут.

eda_pivo2.png


Книга для шеф-поваров и барменов

Еда & Пиво. Новая пивная кухня



Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.