«Честный знак» |  Ноябрь 2023

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Общепит с декабря ждут изменения в работе с маркированным товаром. Оператор маркировки «Честный знак» рекомендует готовиться заранее.

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Впереди для сегмента HoReCa сразу два нововведения по работе с маркированным товаром:

С 01.12.2023 HoReCa, государственные и муниципальные организации, использующие маркированную воду и молочную продукцию для собственных нужд и производственных целей, должны подавать сведения в систему маркировки «Честный знак» о выводе из оборота через ЭДО.

С 15.01.2024 розница, HoReCa и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать данные в систему маркировки «Честный знак» в следующих случаях:

  • при подключении кегов к оборудованию для розлива;

  • при розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (контрольно-кассовой техники)).

Рекомендуем подготовиться к изменениям заранее — Оператор государственной системы маркировки «Честный знак» регулярно проводит бесплатные вебинары в формате открытого диалога, где каждый участник может задать свой вопрос эксперту.

Ближайшие даты:

22.11.2023 запланирован вебинар «Как подготовиться рознице к работе с маркировкой пива к 15.01.2024» по изменениям для пива и слабоалкогольным напиткам

23.11.2023 запланирован вебинар «HoReCa. Правила работы с маркированным товаром» по изменения для маркированной молочной продукции и упакованной воде

Регистрация уже открыта на официальном сайте Оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Успешный дебют Gotovo: новые возможности для производителей готовой еды

Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства Нильсен, сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим направлением в FMCG-ритейле.
Новости

Ситуативный маркетинг в общепите или как гендер-хинкали покоряет Екатеринбург

Ресторан «Большой Грузинский» в Екатеринбурге запустил необычный кулинарный тренд — гендер-хинкали для вечеринок по раскрытию пола ребенка.
Новости

В Санкт-Петербурге рестораторам компенсируют затраты на технологическое переоснащение

Власти города поддержат гастрономическую индустрию, возмещая рестораторам часть затрат на модернизацию кафе и ресторанов.
Новости

Известные московские рестораторы дадут концерт на этой неделе!

На сцену выйдут сами Илиодор Марач и Александр Кан.
Новости

Цены на пиво в России выросли на 15% за год

В марте 2025 года средняя цена литра пива в несетевых магазинах России составила 165 рублей, что на 15% выше, чем годом ранее.  
Новости

Кафе и рестораны Москвы первыми получат звезды от регуляторов

Минэкономразвития РФ готовит пилотный проект по публичной оценке заведений общественного питания.
https://www.high-endrolex.com/3