«Честный знак» |  Ноябрь 2023

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Общепит с декабря ждут изменения в работе с маркированным товаром. Оператор маркировки «Честный знак» рекомендует готовиться заранее.

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Впереди для сегмента HoReCa сразу два нововведения по работе с маркированным товаром:

С 01.12.2023 HoReCa, государственные и муниципальные организации, использующие маркированную воду и молочную продукцию для собственных нужд и производственных целей, должны подавать сведения в систему маркировки «Честный знак» о выводе из оборота через ЭДО.

С 15.01.2024 розница, HoReCa и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать данные в систему маркировки «Честный знак» в следующих случаях:

  • при подключении кегов к оборудованию для розлива;

  • при розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (контрольно-кассовой техники)).

Рекомендуем подготовиться к изменениям заранее — Оператор государственной системы маркировки «Честный знак» регулярно проводит бесплатные вебинары в формате открытого диалога, где каждый участник может задать свой вопрос эксперту.

Ближайшие даты:

22.11.2023 запланирован вебинар «Как подготовиться рознице к работе с маркировкой пива к 15.01.2024» по изменениям для пива и слабоалкогольным напиткам

23.11.2023 запланирован вебинар «HoReCa. Правила работы с маркированным товаром» по изменения для маркированной молочной продукции и упакованной воде

Регистрация уже открыта на официальном сайте Оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Вебинар «ТОП-5 инструментов привлечения трафика в рестораны» с Натальей Куницкой

Хотите получить 5 актуальных инструментов, которые приведут новых клиентов в ваш ресторан уже завтра? Присоединяйтесь к бесплатному вебинару!
Новости

9 декабря в Москве пройдет конференция «Итоги года» Яндекс Еды

Яндекс Еда проведет конференцию «Итоги года» — на ней расскажут о результатах работы сервиса и обозначат планы развития компании на 2024 год
Новости

Правила выбора штор для ресторана

Как подобрать шторы под нестандартные окна, которые характерны для помещений общепита? Разбираемся вместе с Еленой Сынковой, продавцом-консультантом строительного гипермаркета…
Новости

Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске

Самыми востребованными в Омске оказались сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса и управляющие персоналом.
Новости

Число ресторанов на СберМаркете превысило 20 000

В настоящий момент в сервисе представлено более 90% ресторанных сетей.