«Честный знак» |  Ноябрь 2023

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Общепит с декабря ждут изменения в работе с маркированным товаром. Оператор маркировки «Честный знак» рекомендует готовиться заранее.

Маркировка в общепите — как работать с маркированным товаром с 01.12.2023

Впереди для сегмента HoReCa сразу два нововведения по работе с маркированным товаром:

С 01.12.2023 HoReCa, государственные и муниципальные организации, использующие маркированную воду и молочную продукцию для собственных нужд и производственных целей, должны подавать сведения в систему маркировки «Честный знак» о выводе из оборота через ЭДО.

С 15.01.2024 розница, HoReCa и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать данные в систему маркировки «Честный знак» в следующих случаях:

  • при подключении кегов к оборудованию для розлива;

  • при розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (контрольно-кассовой техники)).

Рекомендуем подготовиться к изменениям заранее — Оператор государственной системы маркировки «Честный знак» регулярно проводит бесплатные вебинары в формате открытого диалога, где каждый участник может задать свой вопрос эксперту.

Ближайшие даты:

22.11.2023 запланирован вебинар «Как подготовиться рознице к работе с маркировкой пива к 15.01.2024» по изменениям для пива и слабоалкогольным напиткам

23.11.2023 запланирован вебинар «HoReCa. Правила работы с маркированным товаром» по изменения для маркированной молочной продукции и упакованной воде

Регистрация уже открыта на официальном сайте Оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
Новости партнеров

Стартовала продажа билетов на «ПИР Экспо» 2024

Главная выставка HoReCa-индустрии «ПИР Экспо» 2024 пройдёт 21—24 октября в «Крокус Экспо».
Новости

«Шаурма на задворках»: В отрасли назвали заведения, которые ждут проверки Роспотребнадзора

Проверки раз в три года не помогут навести порядок на рынке общепита, сказал НСН основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Топ-10 лучших объектов гастрономического туризма 2024

Лучшие гастролокации России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
https://www.high-endrolex.com/3