«Честный знак» |  Март 2023

Первые итоги работы с маркированной водой

С 1 марта в России начался новый этап маркировки минеральной и питьевой воды – с этой даты стала обязательной передача сведений в систему «Честный знак» о продажах воды. Это новшество коснулось также гостинично-ресторанного бизнеса.

Первые итоги работы с маркированной водой

Сеть Black Star Burger поддерживает развитие системы маркировки и подготовилась к новым требованиям одной из первых.

«Для нас важно поддерживать качество продукции в сети ресторанов Black Star Burger на высшем уровне, поэтому мы одни из первых присоединились к программе маркировки воды. Рестораны сети посещают не только взрослые, но и дети, необходимо быть уверенными, что они получают качественную продукцию. Мы много работали над тем, чтобы запустить работу с маркировкой воды одними из первых на рынке, поэтому внедрение прошло гладко, уже с 1 марта мы были готовы к продажам воды по новым правилам», — сообщил совладелец сети ресторанов Black Star Burger Юрий Левитас.

Со сложностями не столкнулись и в сети «Крошка-Картошка».

«Мы придерживаемся современного улучшенного подхода к быстрому питанию. С 1 марта начался новый этап в системе маркировки «Честный знак» и благодаря работе наших квалифицированных сотрудников продаем воду в полном объеме, как и прежде. Сложностей не наблюдаем», — сказал директор IT -департамента «Крошки-картошки» Олег Шнайдер.

Без проблем продают маркированную воду и в холдинге AmRest.

«Компания AmRest с 1 марта работает по новым правилам. Вопросы, которые возникали, решали в рабочем порядке. Предприятия передают сведения в систему маркировки, продажи идут, как и прежде, и покупатели приобретают нашу воду», — сообщил руководитель направления дистрибьюция компании AmRest Александр Веселов.

В сети «Теремок» завершают донастройку оборудования для корректной работы с маркированной водой.

«Мы всегда работаем в соответствии с действующим законодательством. Мы изучили все нюансы работы с системой «Честный знак» и приступили к подготовке торговли маркированной водой по новым требованиям. Мы настраиваем и отлаживаем бизнес-процессы и уже в скором времени посетитель любого из наших ресторанов сможет проверить газированную и негазированную воду», — сообщил основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Напомним, ранее Минпромторг и ЦРПТ упростили для ресторанов работу с маркированной водой. В соответствии с официальными разъяснениями Минпромторга, предприятия сегмента HoReCa не должны сканировать коды маркировки, если оказывают полноценные услуги общественного питания и включают воду в счет клиентов. Такая продукция может быть использована как для собственных нужд ресторана для приготовления блюд и напитков, так и передана потребителю. Таким образом, система работы не меняется, и ресторан просто должен сообщить о выводе воды из оборота в течение 3 рабочих дней через личный кабинет в системе маркировки.

Обязанность сканировать коды маркировки наступает только в том случае, если ресторан осуществляет прямую продажу такой продукции для покупателя на кассе. Это стандартный и простой процесс для розницы. Система «Честный знак» внедрена в России с 2019 года для противодействия незаконному обороту товаров. Она охватывает молочную продукцию, бутилированную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи и фотоаппараты.

Источник: New Retail


Опубликовано:
28/03/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.