Лучшие рестораны Москвы с чеком до 1000 рублей
Ужин в ресторане необязательно должен стоить как полет на Марс в компании Илона Маска. Super собрал для вас восемь московских проектов, где атмосферно, бюджетно и вкусно (без точки)
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
«Дело не в вине»
Адрес: улица Маросейка, 13, стр. 1
«А в чем же тогда дело?» — спросите вы. Дело, например, в мидиях по 840 рублей за порцию. Их в меню демократичного винного бара на Маросейке аж 14 видов: от классики в белом вине до смелых экспериментов вроде мангового и мятно-лаймого соуса. На сдачу сможете заказать что-нибудь из тапас-бара: например, оливки или сыр. Другой способ вложиться в 1000 рублей — взять пасту Арабьята за 540 и брускетту. Меню напитков в баре нет: спрашивайте у официанта, какое именно вино сегодня разливают по бокалам. Что-нибудь интересное и недорогое наверняка найдется.
Megobari
Адрес: улица Маросейка, 15
По соседству с предыдущим заведением расположился еще один ресторан, где можно со вкусом потратить 1000 рублей. С грузинского языка Megobari переводится как «друг», и название полностью оправдывает атмосферу проекта: здесь действительно чувствуешь себя в гостях у старых друзей. За 750 рублей можно заказать шесть сочных хинкали и не сомневаться в том, что вечер удался. Если сердце и желудок жаждут разнообразия, берите чебуреки (от 230 рублей за штуку) и суп (от 390). Порция шашлыка из свиной шейки стоит 650 рублей, а форель на мангале — 750. Голодными точно не уйдете! Приятный бонус — бокал игристого за 408 рублей: можно себе позволить.
Steak It Easy
Хотите стейк по разумной цене? Идите в сеть Steak It Easy. В меню — семь позиций до 1000 рублей, но самый доступный — шортлойн за 650: хватит еще и на гарнир, средняя цена которого — 300 рублей. Не будут разочарованы и любители бургеров: в меню аж восемь разновидностей этого мегасытного блюда. Цена варьируется от 420 за бургер с курицей до 790 за гранд-бургер формата «съел и весь день свободен». С барным меню тоже порядок: бокал базового белого или красного можно выпить за приятные по нынешним временам 370 рублей.
Daily Green
Адрес: Руновский пер, 5, стр. 1
Кто поздно встает, тому нужно кафе, где можно завтракать хоть целый день. Daily Green — именно такое. Здесь никто не посмотрит на вас косо, если вы закажете омлет и овсяную кашу в пять вечера. Обойдется удовольствие в гуманные 390 рублей, так что хватит еще на пару чашек кофе и десерт. Если завтракать не хочется, не заставляйте себя: берите домашний куриный бульон (290 рублей), карбонару (420) и паштел-де-ната за 130 на десерт. Полноценный обед готов! А еще в Daily Green большой выбор кофе (от 160 рублей) и чая (от 260 рублей за чайник)
Cook'kareku
Адрес: улица Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
В ресторане Cook'kareku пошли еще дальше: здесь завтраки подают круглосуточно. Причем попробовать можно утренние блюда со всего света: хотите в магаданском стиле — с треской и картофельным кремом, хотите — в швейцарском, с рости и цыпленком. Стоит любой завтрак 500 рублей. Цена стабильна вне зависимости от того, какую страну вы выбрали для гастрономического путешествия. Но если вы берете блюдо из той самой локации, где в это время как раз накрывают завтрак, то вам дадут скидку 30%. В ресторане также вполне демократичное основное меню: окрошка стоит 350 рублей, а нисуаз — 440. Летом наслаждаться всем этим великолепием можно на красивой веранде, которая напоминает цветущий оазис посреди шумного Садового. И не забудьте про коктейль: в баре огромный выбор напитков по 400 рублей.
Erwin.Market
Адрес: улица Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
Младший брат легендарного «Эрвина», а по совместительству райский уголок для любителей морепродуктов. Морского ежа с перепелиным яйцом отдают за 160 рублей, а хасанскую устрицу — за 220. С другими позициями тоже все в отлично: берите тартар из тунца (420), салат с палтусом и черной полбой (390) или хе по-корейски (380). С воскресенья по четверг на холодные закуски с витрины действует скидка 50%. Вишенка на торте — бокал чилийского совиньона за 280 рублей. Дайте два, пожалуйста.
Gayane’s
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Если хочется чего-нибудь аутентичного, сытного и домашнего, то вам в Gayane’s — ресторан армянской кухни от Гаяне Бреиовой. Меню здесь такое же душевное, как и атмосфера, а цены приятно удивительные для локации в двух шагах от метро «Смоленская». Шашлык из курицы — 450 рублей, ассорти из зелени — 370, плов из полбы — 430. Бизнес-ланч и вовсе можно съесть за 430 рублей. Бокал армянского вина обойдется в 400 рублей. Летом работает уютная веранда, которая поразительно похожа на уютные зеленые дворики в центре Еревана.
[KU:] рамен изакая бар
«Рамен» — сытное и наваристое японское блюдо, которое вполне может заменить собой и первое, и второе. Ну разве что компот придется докупить. В [KU:] готовят, пожалуй, лучший рамен в Москве. Выбор впечатляющий, а цена вполне доступная: от 580 рублей за тарелку. Можно попробовать рамен с курицей, уткой, лососем, свининой или овощной. Помимо супов в меню есть разнообразные закуски с азиатским акцентом по 180 рублей: бобы эдамаме, морковный салат, капуста кимчи, грибы эноки и другое. Бокал вина — от 380 рублей, фирменное пиво — от 340. Демократичная и расслабленная атмосфера без лишнего пафоса прилагается.
Источник: Super
05/07/2022
По теме
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе