ресторанный бизнес |  Апрель 2024

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Фото: almode.club

Как стало известно «Моментам», в уральской столице проходят съемки документального фильма, где расскажут о закулисье гастробизнеса города. Проектом занимается екатеринбургский режиссер Иван Пшенин при поддержке продюсерского центра «ЛАД» Евгения Горенбурга.

«Фильм посвящен ресторанной области Екатеринбурга. Мы хотим показать, что столица Урала — одна из немногих, которая работает на уровне гастрономических столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Город активно развивается в этом направлении, и, собственно, наш фильм — это демонстрация, доказательство того, что мы вышли и продолжаем выходить на такой значимый уровень», — рассказали «Моментам» организаторы съемок.

В съемках задействовали и основных игроков уральского гастрорынка, и тех, кто начал развиваться недавно. Среди рестораторов в фильме можно будет увидеть Олега Флеганова (Resta Managment), Валентина Кузякина (Engels, «Сойка»), Анну Манерову (Castorka), Игоря Ташкинова («Хитровка», «Жадина-Говядина»), Кирилла Шлаена («Шави Ломи», Double Grill bar), Михаила Аракелова («Привет, Ливан!»), Евгению Левандовскую («Легенды юга», «Пряности»), Марию Швецову (E-story), Ольгу Рычкову («Корова»), Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры») и других.

Основная задача фильма — показать зрителям, как устроен ресторанный бизнес изнутри: выбор концепции, подбор команды поваров, разработка меню и интерьера, а также то, почему несмотря на сложности процесса предприниматели продолжают заниматься своим делом, и делают это довольно успешно.

Премьерные показы кинопроекта запланированы на август 2024 года. Ориентировочно, увидеть фильм можно будет уже ко Дню города в кинотеатрах Екатеринбурга, а также на онлайн-платформах.

Еще один фильм про гастроиндустрию Урала можно уже посмотреть на YouTube. Правда, посвящен он не ресторанам, а уличной еде. В проект попали Grand Buffet Ekaterinburg, KITCHEN и «Соболев сыр». Гастроэксперты высоко оценили уральскую шаньгу, рыбу и местные сыры.

Источник: «Моменты»

Опубликовано:
23/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Гостевой дом Áя»: место, где мечты становятся реальностью

«Гостевой дом Áя» в Сколково — это уникальное пространство, объединившее в себе ресторан, летнюю террасу и банкетную площадку под одной крышей.
Новости

21 мая — День официанта

От имени информационной группы «Ресторанные ведомости» искренне поздравляем всех официантов с этим замечательным праздником!  
Новости

Продажи готовых рационов и подписочных наборов для готовки увеличились на 12,8%

В 2024 году объем продаж готовых рационов и наборов для приготовления пищи вырос на 12,8%, достигнув 17 млрд рублей, после снижения спроса в 2022 и 2023 годах. 
Новости

Геосервисы и поисковые системы — ключевые инструменты выбора офлайн-заведений в России

Исследование РОМИР показывает: цифровые платформы доминируют в процессе поиска и выбора офлайн-бизнесов. 
Новости

ЕС неожиданно нарастил продажи пива в Россию

Согласно данным Евростата, после четырехмесячного сокращения поставок пива в Россию Евросоюз в марте нарастил экспорт на 33%, достигнув максимума за три месяца — 6,1 млн евро.
Новости

Каждый пятый россиянин раз в неделю покупает готовую еду — исследование НАФИ

Самое популярное место покупки готовой еды — супермаркеты с кулинарными отделами.
https://www.high-endrolex.com/3