ресторанный бизнес |  Апрель 2024

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Фото: almode.club

Как стало известно «Моментам», в уральской столице проходят съемки документального фильма, где расскажут о закулисье гастробизнеса города. Проектом занимается екатеринбургский режиссер Иван Пшенин при поддержке продюсерского центра «ЛАД» Евгения Горенбурга.

«Фильм посвящен ресторанной области Екатеринбурга. Мы хотим показать, что столица Урала — одна из немногих, которая работает на уровне гастрономических столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Город активно развивается в этом направлении, и, собственно, наш фильм — это демонстрация, доказательство того, что мы вышли и продолжаем выходить на такой значимый уровень», — рассказали «Моментам» организаторы съемок.

В съемках задействовали и основных игроков уральского гастрорынка, и тех, кто начал развиваться недавно. Среди рестораторов в фильме можно будет увидеть Олега Флеганова (Resta Managment), Валентина Кузякина (Engels, «Сойка»), Анну Манерову (Castorka), Игоря Ташкинова («Хитровка», «Жадина-Говядина»), Кирилла Шлаена («Шави Ломи», Double Grill bar), Михаила Аракелова («Привет, Ливан!»), Евгению Левандовскую («Легенды юга», «Пряности»), Марию Швецову (E-story), Ольгу Рычкову («Корова»), Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры») и других.

Основная задача фильма — показать зрителям, как устроен ресторанный бизнес изнутри: выбор концепции, подбор команды поваров, разработка меню и интерьера, а также то, почему несмотря на сложности процесса предприниматели продолжают заниматься своим делом, и делают это довольно успешно.

Премьерные показы кинопроекта запланированы на август 2024 года. Ориентировочно, увидеть фильм можно будет уже ко Дню города в кинотеатрах Екатеринбурга, а также на онлайн-платформах.

Еще один фильм про гастроиндустрию Урала можно уже посмотреть на YouTube. Правда, посвящен он не ресторанам, а уличной еде. В проект попали Grand Buffet Ekaterinburg, KITCHEN и «Соболев сыр». Гастроэксперты высоко оценили уральскую шаньгу, рыбу и местные сыры.

Источник: «Моменты»

Опубликовано:
23/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3