«Топ-100» |  Февраль 2024

Красноярский ресторатор взял премию «За вклад в развитие ресторанной индустрии России»

Алексей Горенский стал победителем в номинации по версии профессиональной премии «Признание» в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов ТОП-100 «Ход короля».

Красноярский ресторатор взял премию «За вклад в развитие ресторанной индустрии России»
Фото: из архива РВ

Вручение престижной профессиональной премии состоялось вчера на сцене Центра Событий РБК в Москве. Лучшие идеи и решения были собраны по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, оценивали их  профессионалы сферы гостеприимства.

Алексей Горенский, директор Института гастрономии СФУ и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem стал победителем в номинации «За вклад в развитие ресторанной индустрии России»по версии профессиональной премии «Признание» в номинации в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов ТОП-100 «Ход короля»*. Об этом сообщает Telegram-канал Института гастрономии СФУ.

Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.

В Красноярском крае работает более 3 тыс. заведений общепита. За 2023 их стало больше на 46. До конца июня 2024 года рестораторы региона планируют открыть еще пять новых точек, сообщается в отчете.

В 2023 гастростолица Сибири приросла множеством новых заведений. Их запускали не только холдинги с красноярской «пропиской», но и рестораторы-варяги.

Источник: Деловой квартал

* Мероприятие было организовано
Информационной группой «Ресторанные ведомости»

Опубликовано:
28/02/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3