Кадровый голод усилится
Профицит кадров, наблюдавшийся на рынке общепита в прошлом году, к лету 2023 года сменился дефицитом.
Читайте также
Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске
Где общепиту красть кадры?
Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Количество вакансий в отрасли по всей России выросло вдвое при сокращении числа соискателей на 7–12% год к году. Участники рынка объясняют это усиливающейся конкуренцией со стороны госсектора и ВПК, а также снижением потока трудовой миграции из постсоветских стран. Серьезная нехватка персонала уже вынудила рестораторов поднять зарплаты, что, очевидно, приведет к повышению цен на блюда.
Число вакансий в общепите по всей стране в июле 2023 года выросло в два раза год к году, подсчитали для “Ъ” в Coffee Like, на платформах «Авито Работа» и «Наймикс». Высокий спрос рестораторов на сотрудников заметили и другие сервисы по поиску работы и кадровые агентства.
По данным SuperJob, вакансий на рынке стало на 17% больше год к году, по оценке ProPersonnel — на 45%. В то же время, по подсчетам этих компаний, число соискателей в этой сфере сократилось на 7–12% год к году.
Источник: "Ъ"
Опубликовано:
09/08/2023
09/08/2023
Рекомендуем
Новости
В первую очередь это удовольствие и вкус: подростки рассказали, как они относятся к еде
Российские подростки чаще своих родителей предпочитают готовую еду, магазины без персонала, экологически ответственные бренды и ЗОЖ-продукты
Новости
В произведениях русских классиков чаще всего из продуктов упоминается хлеб, а из напитков — чай
Самыми часто встречающимися на страницах их книг крепкими напитками стали вино, водка и шампанское.
Новости
Россияне стали чаще использовать QR-код для оплаты счетов в ресторанах
По сравнению с предыдущим годом объём таких оплат вырос более, чем на треть. Об этом сообщают аналитики нетмонет, опираясь на данные сервиса.
Новости
В Москве растёт выручка ресторанов, расположенных на периферии
Столичные бизнесмены также отметили рост числа граждан, питающихся вне дома.
Новости партнеров
«Проектирование кухни и дизайн» — площадка на «ПИР Экспо» для профессионалов HoReCa
В этом году участников ждёт расширенная программа от экспертов.
Новости партнеров
Сеть Pro.Хинкали by Novikov откроет по франшизе пять ресторанов в Воронеже
Первый из них планируют открыть в ближайшем полугодии в крупнейшем торгово-развлекательном центре Черноземья — Сити-парке «Град».
https://www.high-endrolex.com/3