франчайзинг |  Ноябрь 2023

«Горыныч» откроется в Тюмени

Крупный ресторанный холдинг White Rabbit Family, долгое время развивавшийся исключительно своими силами, открывает первую франчайзинговую точку в Тюмени.

«Горыныч» откроется в Тюмени
Фото: menuteca.ru

В роли франчайзи выступает другой холдинг — «МаксиМ», он планирует открыть по франшизе ресторан «Горыныч». Концепция основана на мясных блюдах и изделиях из теста, готовящихся на открытом огне.

White Rabbit Family — крупный игрок российского ресторанного рынка. Альянс был образован в 2010 году с подачи Бориса Зарькова. Вплоть до недавних пор компания не предлагала ни одной франшизы, однако в октябре 2023-го её основатель объявил о запуске франчайзинга сразу трех концепций: «Горыныч», гастробистро «Техникум» и She (с акцентом на гендерное равенство и независимость).

Заведения на сегодняшний день открыты в Москве, Сочи и Геленджике. Минимальные инвестиции в открытие под вывеской «Горыныч» оцениваются в размере до 120 млн руб.

В Тюмени место под ресторан уже найдено, сообщает РБК. Эксперты ресторанного рынка отмечают повышенный интерес федеральных франчайзеров к региону и говорят о том, что гастроиндустрия в Сибири набирает обороты.

Дорогие ресторанные концепции (с инвестициями свыше 50 млн) стали трендом франчайзинга текущего года. Количество предложений франшиз в этом сегменте растет. Так, ресторанные франшизы есть у холдинга «Тигрус» (Osteria Mario, «Швили», Zest), «Росинтера» (Il Patio, «Планета суши»), проектов Аркадия Новикова «Сыроварня», «Минисыроварня» и #FARШ, Restart Vasilchuk Brothers, «ЯсноРестораны» («Хочу Пури») и др.

Источник: BUYBRAND


Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3