ресторанный бизнес |  Ноябрь 2023

Главный тренд года – Zero Waste!

В рамках фестиваля Megustro представители отрасли HoReCa обсудили тренды, утвердившиеся в текущем году и задающие курс на следующий год. Среди основных эксперты выделили сокращение отходов, вложение в образование сотрудников и заинтересованность в социальных проектах.

Главный тренд года – Zero Waste!
Фото: restoclub.ru

Сокращение отходов становится основным трендом и способом обеспечить устойчивого развития ресторанного бизнеса, сообщает участник мероприятия торговая сеть Metro. Минимизировать отходы не только экологично, но и выгодно, высказали эксперты в рамках обсуждения, и этот тренд должен быть встроен в деятельность любого ресторана, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Еще одним трендом стало образование сотрудников. В условиях нехватки кадров это способ и привлечь, и удержать специалистов, отмечают в компании. Кроме того, бизнесу выгодно привлекать известных шефов, потому что поколение миллениалов ценит медийную популярность кулинаров.

Поколение зумеров, самое молодое поколение клиентов заведений HoReCa, в большей степени ценит социальную ответственность бизнеса, отметили эксперты. Поэтому следующий тренд — участие в социальных проектах, — позволяет не только сделать свой вклад в сохранение экологии, но и привлечь внимание к бизнесу. Например, благотворительная организация «Ночлежка», которая обеспечивает ночлегом и социальной поддержкой бездомных, указывает, что объединение бизнеса и НКО может быть выгодным для обеих сторон.

Источник: sfera.fm


Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Вебинар «ТОП-5 инструментов привлечения трафика в рестораны» с Натальей Куницкой

Хотите получить 5 актуальных инструментов, которые приведут новых клиентов в ваш ресторан уже завтра? Присоединяйтесь к бесплатному вебинару!
Новости

9 декабря в Москве пройдет конференция «Итоги года» Яндекс Еды

Яндекс Еда проведет конференцию «Итоги года» — на ней расскажут о результатах работы сервиса и обозначат планы развития компании на 2024 год
Новости

Правила выбора штор для ресторана

Как подобрать шторы под нестандартные окна, которые характерны для помещений общепита? Разбираемся вместе с Еленой Сынковой, продавцом-консультантом строительного гипермаркета…
Новости

Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске

Самыми востребованными в Омске оказались сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса и управляющие персоналом.
Новости

Число ресторанов на СберМаркете превысило 20 000

В настоящий момент в сервисе представлено более 90% ресторанных сетей.