ресторанный бизнес |  Ноябрь 2023

Главный тренд года – Zero Waste!

В рамках фестиваля Megustro представители отрасли HoReCa обсудили тренды, утвердившиеся в текущем году и задающие курс на следующий год. Среди основных эксперты выделили сокращение отходов, вложение в образование сотрудников и заинтересованность в социальных проектах.

Главный тренд года – Zero Waste!
Фото: restoclub.ru

Сокращение отходов становится основным трендом и способом обеспечить устойчивого развития ресторанного бизнеса, сообщает участник мероприятия торговая сеть Metro. Минимизировать отходы не только экологично, но и выгодно, высказали эксперты в рамках обсуждения, и этот тренд должен быть встроен в деятельность любого ресторана, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Еще одним трендом стало образование сотрудников. В условиях нехватки кадров это способ и привлечь, и удержать специалистов, отмечают в компании. Кроме того, бизнесу выгодно привлекать известных шефов, потому что поколение миллениалов ценит медийную популярность кулинаров.

Поколение зумеров, самое молодое поколение клиентов заведений HoReCa, в большей степени ценит социальную ответственность бизнеса, отметили эксперты. Поэтому следующий тренд — участие в социальных проектах, — позволяет не только сделать свой вклад в сохранение экологии, но и привлечь внимание к бизнесу. Например, благотворительная организация «Ночлежка», которая обеспечивает ночлегом и социальной поддержкой бездомных, указывает, что объединение бизнеса и НКО может быть выгодным для обеих сторон.

Источник: sfera.fm


Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3