Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября
Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан уже угощал гостей #СибирьСибирь в Тюмени год назад и совершил обряд «женитьбы печи».
На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России
В этот раз гастрономическое путешествие по сибирским глубинкам называется «Забытый фольклор».
Альфан — шеф-повар, обладатель уникального опыта и практики по работе с печью! Он знает всё о русской печи, процессе томления, возрождает утраченное кулинарное ремесло и делится ценными знаниями. Евгений работает с русской, французской, японской, северной, иудейской кухнями.
30 ноября известный шеф-повар совместно с командой #СибирьСибирь в Тюмени приготовит необычные блюда: тетерки на тесте из пчел и гречихе на самогоне, юкола из сердца жеребятины, лососевый «жемчуг», козленок, томленый в черемше и многое другое.
Подробности здесь
Меню ужина
Первая подача
- Тетёрки на тесте из пчёл и гречихе на самогоне
- Сливочная «хризантема»
- Ржаной солод
- Китайский лимонник
- Конверты из редьки
- Томлёная капуста на пиве в печи
- Краб
- Квашеный томат
- Зубатка, обожжённая берёзой
- Томлённая в печке сюзьма
- Малаша из степного тывинского лука
- Лососёвый «жемчуг»
- Козлёнок, томлёный в черемше
- Морковный пломбир на коджи, тимьян
- Соус из томлёной монастырской цидонии
- Юкола из сердца жеребёнка
- Жареный хлеб
- Томлёная вятская роща
- Мороженое на ржаных корках
- Медовая сота
- «Золото скифов»
Опыт работы Евгения Альфан:
-
Су-шеф в ресторанах «Коктейль», Chateau, Maison cafe (Москва)
-
Шеф-повар в ресторанах Platinum club, News pub, «Старая Европа», Chateau de Fleurs (Москва)
-
Шеф-консультант в клубе Opera (Москва)
-
Шеф-консультант ресторане Fellini (Нижний Новгород)
-
Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании Food Ex (Москва)
-
Шеф-консультант Холдинга Pinhas (Москва)
-
Составитель кошерного меню для авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро»
-
Шеф-консультант кошерного ресторана Noodles (Москва)
-
Запустил с «нуля» бар Mitzva, Bistrrot Roots, ресторан Uhvat (Москва), ресторан «Аврора» (Якутск)
-
Прошёл много зарубежных стажировок, работал с шефами категории Michelin
Старт гастроужина «Забытый фольклор» 30 ноября в 19:00.
Стоимость билета:
- 6800 рублей с человека с барным сопровождением;
- 5800 рублей с человека без алкоголя.
Тюмень, ул. Первомайская, 1А +7 (3452) 56 81 11.
16/11/2023
По теме
На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России