шеф-повар |  Ноябрь 2023

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан уже угощал гостей #СибирьСибирь в Тюмени год назад и совершил обряд «женитьбы печи».

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

В этот раз гастрономическое путешествие по сибирским глубинкам называется «Забытый фольклор».

Альфан — шеф-повар, обладатель уникального опыта и практики по работе с печью! Он знает всё о русской печи, процессе томления, возрождает утраченное кулинарное ремесло и делится ценными знаниями. Евгений работает с русской, французской, японской, северной, иудейской кухнями.

30 ноября известный шеф-повар совместно с командой #СибирьСибирь в Тюмени приготовит необычные блюда: тетерки на тесте из пчел и гречихе на самогоне, юкола из сердца жеребятины, лососевый «жемчуг», козленок, томленый в черемше и многое другое.

Подробности здесь

Меню ужина

Первая подача

  • Тетёрки на тесте из пчёл и гречихе на самогоне
  • Сливочная «хризантема»
  • Ржаной солод
  • Китайский лимонник
Вторая подача
  • Конверты из редьки
  • Томлёная капуста на пиве в печи
  • Краб
  • Квашеный томат
Третья подача
  • Зубатка, обожжённая берёзой
  • Томлённая в печке сюзьма
  • Малаша из степного тывинского лука
  • Лососёвый «жемчуг»
Четвёртая подача
  • Козлёнок, томлёный в черемше
  • Морковный пломбир на коджи, тимьян
  • Соус из томлёной монастырской цидонии
  • Юкола из сердца жеребёнка
Пятая подача
  • Жареный хлеб
  • Томлёная вятская роща
  • Мороженое на ржаных корках
  • Медовая сота
  • «Золото скифов»

Полное меню

Опыт работы Евгения Альфан:

  • Су-шеф в ресторанах «Коктейль», Chateau, Maison cafe (Москва)

  • Шеф-повар в ресторанах Platinum club, News pub, «Старая Европа», Chateau de Fleurs (Москва)

  • Шеф-консультант в клубе Opera (Москва)

  • Шеф-консультант ресторане Fellini (Нижний Новгород)

  • Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании Food Ex (Москва)

  • Шеф-консультант Холдинга Pinhas (Москва)

  • Составитель кошерного меню для авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро»

  • Шеф-консультант кошерного ресторана Noodles (Москва)

  • Запустил с «нуля» бар Mitzva, Bistrrot Roots, ресторан Uhvat (Москва), ресторан «Аврора» (Якутск)

  • Прошёл много зарубежных стажировок, работал с шефами категории Michelin

Старт гастроужина «Забытый фольклор» 30 ноября в 19:00.

Стоимость билета:

  • 6800 рублей с человека с барным сопровождением;
  • 5800 рублей с человека без алкоголя.

Купить билет

Тюмень, ул. Первомайская, 1А +7 (3452) 56 81 11.


Опубликовано:
16/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Вебинар «ТОП-5 инструментов привлечения трафика в рестораны» с Натальей Куницкой

Хотите получить 5 актуальных инструментов, которые приведут новых клиентов в ваш ресторан уже завтра? Присоединяйтесь к бесплатному вебинару!
Новости

9 декабря в Москве пройдет конференция «Итоги года» Яндекс Еды

Яндекс Еда проведет конференцию «Итоги года» — на ней расскажут о результатах работы сервиса и обозначат планы развития компании на 2024 год
Новости

Правила выбора штор для ресторана

Как подобрать шторы под нестандартные окна, которые характерны для помещений общепита? Разбираемся вместе с Еленой Сынковой, продавцом-консультантом строительного гипермаркета…
Новости

Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске

Самыми востребованными в Омске оказались сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса и управляющие персоналом.
Новости

Число ресторанов на СберМаркете превысило 20 000

В настоящий момент в сервисе представлено более 90% ресторанных сетей.