шеф-повар |  Январь 2024

На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку

В минувшем году шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова вместе с командой представила кухню региона на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Фото: Екатерина Христозова

В 2023 году Тюменскую область посетили 2 млн туристов. Гостей со всей России привлекают термальные источники, исторические места и уникальная сибирская кухня. Одна из главных визитных карточек Тюмени — ресторан-музей «Чум». В 2023 году он представил Тюменскую область на ВДНХ, а шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова получила «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший шеф в России.

«Это не моя награда, это награда моей команды. Это награда моих гостей, которые знают наш ресторан, которые приходят, прилетают к нам именно на ужин из других городов. Поэтому я очень благодарна своим гостям, команде, это наша общая награда», — отметила шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова.

Про свой путь становления в профессии Наталья Ивановна шутит: за 28 лет работы я почистила примерно два «КамАЗа» рыбы. В ресторанный бизнес тюменка пришла из детского сада, проработав там поваром 11 лет. Шеф-повар рассказывает, что перестроиться было непросто, но любовь к своему делу и сплоченный коллектив помогли обрести профессию мечты. Ресторан во главе с шеф-поваром отмечен многочисленными наградами и званиями. Здесь готовят блюда с сибирским колоритом, например, колбаски из медвежатины или жаркое из кроличьих языков.

Главный акцент — местное сырье. Рецепты блюд разработаны лично Натальей Ивановной, и они держатся в строжайшем секрете.

Источник: Тюменская область сегодня



Опубликовано:
17/01/2024

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3