ФРиО |  Июль 2020

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

В июне 2020 года в фейсбук-аккаунте Федерации рестораторов и отельеров России состоялась онлайн-конференция, в которой президент ФРиО Игорь Бухаров ответил на вопросы о деятельности Федерации и рассказал, что ждет рестораны в ближайшем будущем.

Он сообщил, что главная цель ассоциации до 2023 года — добиться изменения законодательства с учетом всех нюансов и проблем работы отрасли.

— Противоречий в законодательстве отрасли сегодня огромное множество. Например, контрольно-надзорная деятельность является прямыми затратами предприятий. Роспотребнадзор может выписать штраф по формальным признакам, которые не влияют на качество услуг, а собственник отдаст на выплату штрафа свой недельный доход.

— Рестораны, фабрики кухни, рестораны при гостиницах и т.д. — это все предприятия общепита, но у каждого из них своя специфика, нельзя на всех накладывать одинаковые универсальные правила налогообложения. Сейчас мы наблюдаем, что наверху принимают законы, которые никому не полезны и заставляют отрасль приспосабливаться, чтобы вести бизнес: отсюда проблемы непробитых чеков, непринятых электронных карт и т. д. Поэтому следующий пункт работы ФРиО — изменение налогообложения.

По мнению главы организации, ресторанная отрасль после отмены ограничений станет совершенно иной. 

—  Потребительское поведение пока невозможно предсказать, как и покупательскую способность. Нас отбросило очень далеко, и мы долго еще будем решать последствия кризиса.  Возможно, агрегаторы подавят рестораны, скупят опустевшие точки в городе, чтобы открыть там дополнительные места формирования заказа или мини-кухни.

— К моменту открытия в рестораны придут 40% гостей, этого количества будет достаточно на количество открывшихся ресторанов. Но открывшиеся предприятия после первой волны эйфории начнут выяснять свои отношения с поставщиками продуктов, которые возможно уже обанкротились. Также будут выяснять отношения с арендодателями, банками, работниками. Возможно, придется сократить количество меню. Те, кто открылись, возможно, еще позавидуют тем, кто решил не открываться, — заявил Бухаров.

ФРиО продолжит работу по устранению из требований Роспотребнадзора некоторых моментов, за которые можно получить штрафы, не соответствующие допущенным нарушениям, и интеграции лучших мировых практик в регулировании отрасли.

Источник:  PROFIBEER

Опубликовано:
02/07/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы