конкурсы |  Июнь 2016

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

Лучшими в Европе стали венгры

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

В Будапеште завершился европейский этап знаменитого Bocuse d’Or. В конкурсе участвовали команды из двадцати европейских стран.


Золото европейского этапа конкурса в этом году получил Тамаш Селль (Tamás Széll) из Венгрии. Серебряный Бокюз достался норвежцу Кристоферу Дэвидсену (Christopher William Davidsen), а бронзу взял Александр Съёгрен (Alexander Sjögren) из Швеции.


От России на конкурсе выступил Артур Овчинников. Наш конкурсант представил два блюда: мясное — «Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком» и рыбное — «Филе стерляди, томленное в собственном соку, с начинкой из нежного мусса на копченых сливках». 


Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция), в Москве организация российского отборочного тура была осуществлена совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнерами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония) содействовало   подготовке нашей команды к соревнованию. Партнерами российской команды также выступило Бюро советника по туризму Венгрии и лично советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан.


Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.


Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.


Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющих разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.



Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3