конкурсы |  Ноябрь 2016

Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург

На первом месте Il Lago dei Cigni, а Дмитрий Блинов стал шефом года

Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург

16 ноября 2016 года состоялась торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016. В этом году премия впервые прошла в Москве: 26 октября ее победителей назвали в пресс-центре информационного агентства России ТАСС. В Северной столице торжественная церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna.

В рамках церемонии был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии.

 

В этом году первая десятка выглядит так:

  1. Il Lago dei Cigni

  2. Probka

  3. Percorso

  4. Tartarbar

  5. Кококо

  6. Duo Gastrobar

  7. Блок

  8. ЕМ

  9. Белка

  10. Hamlet + Jacks

 

В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» трофей во второй раз достался критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 года коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова (ресторан «Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «Кококо». Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана GooseGoose. В этом году впервые был вручен «Специальный приз от журнала Where St. Petersburg», который достался бару Bolshoybar.

 

WHERETOEAT — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая в каждом городе из 100 специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов и винного мира. Итоговый список формируется по результатам тайного голосования.

Опубликовано:
17/11/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3