Названы лауреаты национальной премии «Гостеприимство»
Среди победителей главные герои Cover Story «Ресторанных ведомостей»
Итоги WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург
Россияне взяли бронзу на Les Chefs en Or
Эпицентр кофейного искусства: как проходят чемпионаты бариста
В первый день PIR Expo состоялась церемония вручения национальной премии «Гостеприимство», традиционно присуждаемой за личный вклад в развитие индустрии HoReCa.
Премия, в номинации «Легенда индустрии гостеприимства» присуждена Александру Филину, президенту Национальной гильдии шеф-поваров.
За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства Центрального федерального округа эксперты премии отметили:
-
Бориса Акимова и Дмитрия Акишкина, основателя фермерского кооператива LavkaLavka
-
Гаяне Брéиову, рестораны Gayane's и Панаехали
-
Алексея и Дмитрия Васильчуков, ресторанный холдинг RESTart («Чайхона №1», ObedBufet , Plovberry и др.)
- Александрf Раппопорта, ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта» (рестораны «Dr. Живаго», «Воронеж», «Китайская грамота», «Латинский квартал» и др.
За вклад в развитие индустрии гостеприимства в регионах России премию получили
-
Олег Ананьев, Екатеринбург, рестораны «Труффальдино», «Красна Хата», Le Bourg 1905 и др.
-
Дмитрий Акулин, Ульяновск, группа компаний «Другие рестораны»
-
Кирилл Зиминов, Санкт-Петербург, «Карамель Кейтеринг/».
-
Александр Котюсов, г. Нижний Новгород, группа компаний ПИР
-
Алексей Маринин, г. Оренбург, ресторанный холдинг «М-Ресторатор»
За продвижение индустрии гостеприимства в СМИ и массовых мероприятиях награжден Дмитрий Назаров, сериал «Кухня».
Почетные грамоты премии получили рестораторы представившие Россию в рейтинге The World’s Best Restaurants:
-
Борис Зарьков и Владимир Мухин, ресторан White Rabbit, 18-е место;
-
Иван и Сергей Березуцкие, ресторан TWINS, 75-е место;
-
Сергей Ерошенко, ресторан Честная Кухня, 100-е место.
В рамках церемонии ведущие представители отрасли были отмечены благодарностями Ростуризма за вклад в развитие гостиничной отрасли и популяризацию внутреннего и въездного туризма в России:
-
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров
-
Вадим Прасов, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
-
Татьяна Гостенина, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
-
Сергей Колесников, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров
-
Леонид Гелибтерман, Международный эногастрономический центр
-
Игорь Бредихин, группа компаний «АВРОРА»
-
Александр Галочкин, компания «TravelLine»
-
Сергей Данилик, управляющая компания «ЮСТА»
-
Игорь Нестеренков, сеть отелей Máxima Hotels
-
Сергей Чернов, издатель книги «Кухня России, региональная и современная
21/10/2016