меню |  Август 2012

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя

Рестораторы больше не обязаны указывать цену 100 грамм в винной карте своих заведений.

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя
После неоднократных обращений Федерации рестораторов и отельеров Правительство РФ внесло изменения в некоторые законодательные акты по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Постановлением от 21 августа 2012 года №842 вводятся поправки, касающиеся указания в меню или винной карте информации об алкогольной продукции, предлагаемой потребителям в заведениях общепита.  
Теперь в меню или винной карте следует указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (если заведение реализует алкогольную продукцию в ней) и (или) за порцию, причем размер последней устанавливается по усмотрению предприятия питания, но не должен превышать 1 литр.
Под порцией, как отмечается в документе, понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3