баранина |  Октябрь 2014

Хаггис

Старинное шотландское блюдо из бараньих потрохов. На родине его традиционно готовят 25 января, когда празднуют день рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, воспевавшего аппетитные бараньи биточки в своих одах 

Хаггис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое баранье - 200 г 
  • Сердце баранье - 200 г
  • Почки бараньи - 200 г
  • Печень баранья - 100 г
  • Лопатка баранья - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Желудок бараний - 1 шт.
  • Пшено - 100 г
  • Масло оливковое - по необходимости
  • Орех мускатный - 5 г
  • Семена фенхеля - 5 г
  • Соль - 20 г
  • Перец - 3 г
  • Бульон куриный - по необходимости


Пюре
  • Картофель - 200 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Лук-сибулет - 10 г
  • Соль цветочная - по вкусу

Сервировка

  • Соус «Стаут» - по вкусу

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Все субпродукты и баранью лопатку пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, желудок почистить.
  • Пшено отварить, остудить.
  • Фарш обжарить вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности, затем добавить специи, соль и перец.
  • Очищенный желудок набить готовым фаршем и зашить. Отваривать хаггис 4 часа в курином бульоне.

Пюре

  • Картофель отварить, потолочь, заправить оливковым маслом, луком-сибулетом и цветочной солью.

Сервировка

  • Выложить готовый хаггис

 

Опубликовано:
19/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
Рецепты шефов

Пирожные «Сент-Оноре»

Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»