Паста из кальмаров

Паста из кальмаров — одно из самых любопытных блюд, это спектакль по мотивам итальянской и японской кухонь. За Италию играют форма (паста) и продукты — спаржа и чеснок. За Японию — грибы шиитаке, саке-соевый соус...

Паста из кальмаров



Выход готового блюда:
200 г (на одну порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Саке-соевый соус
Саке 150
Соус соевый5 ст. л.
Паста из кальмаров
Кальмары
120
Спаржа зеленая
6 шт.
Грибы шиитаке
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло топленое
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Саке-соевый соус
4 ст. л.
Приправа шичими торагашипо вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда

Саке-соевый соус
• Саке и соевый соус смешать.

Паста из кальмаров
• Кальмаров порезать полосками шириной 5 см. Каждую полоску слегка надрезать по длине через каждые 1,5 см.
• Стебли спаржи порезать на кусочки по 5 см. Грибы шиитаке разрезать на 6–8 кусочков. Зубчик чеснока тонко нарезать вдоль.
• В топленом масле (2 ст. л.) на медленном огне обжарить чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь и добавить спаржу и грибы шиитаке. Жарить 5–7 минут и отложить.
• Кальмаров посолить, поперчить и обжарить в топленом масле (2 ст. л.) надрезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем перевернуть, добавить спаржу с грибами и залить саке-соевым соусом. Сразу снять с огня.
• Посыпать приправой шичими торагаши.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»