Конкильони, фаршированные рикоттой

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту

Конкильони, фаршированные рикоттой
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста «ракушки» (конкильони)

40

Соль

По вкусу

Сыр «Рикотта»

80

Перец черный молотый

5

Спаржа

45

Сыр «Грана Падано»

25

Молоко 3,5%

40

Масло сливочное

35

Головки спаржи (бланшированные)

8

Цветки мелкой ромашки (декор)

3

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей.

Полученным фаршем наполнить «ракушки».

Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C.

Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см.

Приготовить молочный соус со спаржей:

- оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом;
- смесь прогреть и пробить блендером.

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту.

Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки.

 


 


Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию)


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»