Конкильони, фаршированные рикоттой
На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту

Ингредиенты | Вес нетто, г |
Паста «ракушки» (конкильони) | 40 |
Соль | По вкусу |
Сыр «Рикотта» | 80 |
Перец черный молотый | 5 |
Спаржа | 45 |
Сыр «Грана Падано» | 25 |
Молоко 3,5% | 40 |
Масло сливочное | 35 |
Головки спаржи (бланшированные) | 8 |
Цветки мелкой ромашки (декор) | 3 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей. Полученным фаршем наполнить «ракушки». Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см. Приготовить молочный соус со спаржей: - оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом; На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту. Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки. | |
|
|
Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию) |
//