
Ключанский Сергей
Сергей Ключанский родился в 1978 году. Он не причисляет себя к какой-то одной кулинарной школе, однако основное влияние на него оказала Италия - страна с древними и богатыми кулинарными традициями. Сергей стажировался в Милане, Риме, Флоренции, на Сицилии.
С 1996 года работает в Москве. Сначала состоял су-шефом итальянского ресторана Il Pomodoro, затем возглавил кухню «Да Чикко», с 2003 по 2005 год работал шефом «Чикко-Клуба». В 2005-м стал шеф-поваром ресторана «Каприччо», c 2011 возглавлял кухню ресторана «Антресоль» холдинга Ginza Project (закрыт в 2013).
Сергей Ключанский – первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член Гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров.
С 1996 года работает в Москве. Сначала состоял су-шефом итальянского ресторана Il Pomodoro, затем возглавил кухню «Да Чикко», с 2003 по 2005 год работал шефом «Чикко-Клуба». В 2005-м стал шеф-поваром ресторана «Каприччо», c 2011 возглавлял кухню ресторана «Антресоль» холдинга Ginza Project (закрыт в 2013).
Сергей Ключанский – первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член Гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров.