менеджмент |  Май 2012

Для построения сетевого бизнеса недостаточно предпринимательского таланта

Ян Давид
Основатель компании ABBYY, соавтор компьютерных программ Lingvo, FineReader, iiko,  сооснователь нескольких ресторанов
Каждый ресторатор, создавший успешный проект, задумывается о масштабировании своего бизнеса. Но между одним процветающим рестораном и сетью лежит пропасть, которую не всем суждено преодолеть. Предпринимательский талант – необходимое, но недостаточное условие успеха. В современном мире нельзя построить прибыльный тиражируемый бизнес, не решив трех главных задач: создание мотивированной команды; построение эффективной системы ведения бизнеса; внедрение современных информационных технологий.
С чего начать? Как избежать серьезных просчетов и не упустить перспективных возможностей для развития? Как повысить выручку и снизить издержки? Как привлечь новых посетителей и удержать старых? Как разработать политику сети и систему стандартов, а затем обеспечить их соблюдение? Об этом книга Сергея Горбунова  "Ресторан: от одного до сети" – квинтэссенция личного опыта автора в области управления и развития ресторанных сетей самого разного формата, среди которых «Якитория», «Ян Примус», «Две палочки» и многие другие.  
Когда мы с друзьями открывали сначала FAQ-cafe, а затем и другие свои заведения, мы были вдохновлены книгами великих рестораторов мира. Но в России своя специфика, и многие важные сведения приходилось собирать буквально по крупицам, а иногда и получать самостоятельно методом проб и ошибок. В книге Сергея Горбунова ценнейшие практические советы собраны, систематизированы и превращены в действенный инструмент достижения успеха.  
Я надеюсь, что эта книга станет для кого-то справочником, для кого-то – помощником, а для кого-то, возможно, даже источником новых идей.

Смотрите также: 
Сергей Горбунов
Опубликовано:
23/05/2012

Рекомендуем

Личный опыт

Что ждет ресторанный бизнес России в ближайшем будущем

Юрий Левитас. Основатель Black Star Burger и Free Company
Личный опыт

Как находить радость в серых буднях

Дмитрий Табаков. Бренд-шеф ресторана «Рукав»
Интервью

Есть ли разница в диверсификации бизнеса двух столиц во время кризиса

Алексей Буров и Павел Кокков, основатели ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Forno Bravo, Smokey Bones, Forno Bravo Centrale — Петербург; Smoke BBQ, «Траппист» — Москва), фестиваля Smoke & Fire и пивоварни Dreamteam Brew
Интервью

Каким видится будущее фуд-холлов главным игрокам рынка

Владислав Земский. Генеральный директор Eat Market
Интервью

Каковы реалии работы ресторана-2020

Эдуард Лунин. Ресторатор, совладелец ресторана Subzero (Москва, Санкт-Петербург)
Интервью

Легко ли быть шефом сразу трех проектов разных форматов

Игорь Гришечкин. Петербургский шеф-повар ресторанов BIO MY BIO, COCOCO Bistro и COCOCOUTURE