Люди
Спецпроект "Топ 100"

Основатель проекта «Местная еда» не останавливается в поддержке гастроэнтузиастов. Школа гастрономического бизнеса, «Фудинкубатор» для новичков, ящики «Местной еды», уже традиционные, но по-прежнему классные «Маркеты…» Что-то Настя придумает в будущем году?

Спецпроект "Топ 100"

Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon открыл для Самары принципиально новые форматы. В 2017 году запустили два двухэтажных дуплекса. Один из них — самый большой ресторанный комплекс в городе общей площадью 1200 кв.м. На первом этаже расположился ресторан «Пряный Барашек», а на втором — ресторан Bootlegger Muzcafe. Второй — развлекательный ресторанный комплекс для детей и родителей с французской кафе-пекарней «Софи и Аннабель» на первом этаже, семейным итальянским рестораном «Чиполучо» — на втором. Концепция вышла в финал «Пальмовой ветви-2017».

Спецпроект "Топ 100"

Президент ГК «ПИР», учредитель «Тиффани Групп» инициировал в 2017 году полную реновацию пяти ресторанов. Многим заведениям уже по 10–17 лет, какие-то устарели физически, какие-то — морально. Seafoodbar «Рыба и крабы» уже переделали. Жизнь заведения после качественной перестройки изменилась: практически сразу же выручка выросла почти в два раза. Так что на очереди другие ветераны — где-то сменится не только дизайн, но и формат заведений. Все впереди.

Спецпроект "Топ 100"

Основательные концепции — конек ресторатора Александра Раппопорта.По итогам 2017 года: «Белуга», ключевые слова концепции — икра, стерлядь, самогон, Кремль и кокошник; необистро «Жеральдин», открытое вместе с Владимиром Познером; питерская «Китайская грамота».Главные в списке — фуд-маркет «Зарядье» и ресторан «Восход» из урбанистического парка «Зарядье», где поток гостей насчитывает тысячи людей каждый день. 

Спецпроект "Топ 100"

В Санкт-Петербурге — культ Блинова. Все больше фанатов появляется и в Москве. Со своими поклонниками Дмитрий может делать все что угодно: в зале нельзя находиться в верхней одежде, время пребывания в его ресторанах ограничено (не более двух часов), тут не проводят свадьбы, банкеты или корпоративы, а в ресторане Duo. Azia, где азиатская тема вынесена в название, нет палочек. Успех признают не только гости, но и эксперты — в этом году Блинова во второй раз наградили премией Where to eat как шеф-повара, а ресторан «Тартарбар» занял первое место в рейтинге десяти лучших ресторанов города.

Печатный вариант спецвыпуска проекта вы можете прочесть в «Ресторанных ведомостях» №12-2017

Цена подписки — 6120 P

подробнее о подписке
Хотите получать рассылки по нашим спецпроектам?
Есть вопросы?
+7 (495) 921-36-25