События
Спецпроект "Топ 100"

Дмитрий Одинцов, основатель и генеральный директор ИГ «Ресторанные ведомости»:

История создания журнала «Ресторанные ведомости» уходит своими корнями в далекий, по меркам современных изданий, 1997 год. Это была эпоха открытия первых ресторанов и компаний, работающих в индустрии питания. И мы эволюционировали вместе с рынком. Сегодня это сотни выпущенных книг, федеральный интернет-портал Restoranoff.ru, главный журнал индустрии питания «Ресторанные ведомости», ежегодно проводимые Всероссийский конгресс рестораторов ТОП-100, Ресторанный экономический форум, десятки конференций и Рестотуров.

Спецпроект "Топ 100"

В 2017 году библиотеки вдумчивых рестораторов и шеф-поваров пополнились новыми книгами ИГ «Ресторанные ведомости». Каждое издание — кладезь уникальных знаний по самым трендовым направлениям бизнеса.
Заказать бестселлеры, в том числе и в электронном формате, можно в книжном магазине на сайте Restoranoff.ru 

Спецпроект "Топ 100"

Правила игры для рестораторов не перестают меняться. Не успеваем читать новости. Распространение ЕГАИС, онлайн-кассы, а теперь еще страшная система учета продуктов животного происхождения «Меркурий» на подходе. Аналитики все больше мрачнеют и грозят бедами для малого бизнеса. Любое бизнес-телодвижение грозит штрафами и проверками. Что-то придумают законотворцы в будущем году?

Спецпроект "Топ 100"

Российская ассоциация сомелье при поддержке официального партнера Chef & Sommelier приглашает рестораны России, имеющие алкогольную лицензию, к участию в первом профессиональном конкурсе винных карт. Для максимально объективной оценки в жюри приглашены признанные авторитеты в области винного дела. Победители будут названы 20 января.

Спецпроект "Топ 100"

Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом, собрались профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ. 600 участников и 100 ведущих экспертов рынка и выдающихся рестораторов со всего мира встретились на одной площадке. В рамках конгресса, организованного ИГ «Ресторанные ведомости», прошли четыре тематических форума по важнейшим направлениям: управление кухней, HR, инновации в работе, передовые решения в менеджменте, маркетинге, PR, автоматизации и пр. Участники смогли обсудить главные вопросы бизнеса, узнать проверенные рецепты успеха и по-настоящему вдохновиться на создание новых проектов на 34 круглых столах и в ходе выступлений спикеров.
Подробнее.

Спецпроект "Топ 100"

II Ресторанный экономический форум, организованный ИГ «Ресторанные ведомости» при поддержке ФРиО и РБК Исследования рынков, собрал более 300 участников. 50 ведущих рестораторов России и стран СНГ выступили на трех сессиях деловой программы, отражающей основные экономические тренды 2017–2018: «Инвестиции в ресторанном бизнесе», «Новые форматы» и «Посетители поколения next». Впервые в рамках форума прошли более 20 круглых столов с лидерами индустрии по самым актуальным темам на примерах реальных кейсов. Во второй день форума состоялисьтри Рестопрактикума, во время которых новички бизнеса и опытные рестораторы могли детально познакомиться с тонкостями HR в HoReCa, доставочного бизнеса и организации эффективной фабрики-кухни.
Подробнее.

Спецпроект "Топ 100"

Четвертый Национальный чемпионат среди команд кофеен в 2017 году прошел в четырех городах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Москве и Екатеринбурге. Russian Coffee Cup стал самым масштабным кофейным событием в России и СНГ. В финале встретились 64 команды из 16 городов России. Звание лучшей кофейни страны завоевали представители кофейни «Академия Кофе» из Новосибирска.

Спецпроект "Топ 100"

«Большая десятка» — новый формат бизнес-мероприятия, предложенный ИГ «Ресторанные ведомости». В первый день прошли выступления десяти топ-менеджеров ведущих ресторанных компаний страны и оживленные дискуссии с непосредственным участием слушателей. А на следующий день участники совершили глубокое погружение в бизнес — посетили рестораны, о которых им красочно рассказали днем ранее. Это был день индивидуальных встреч и разбора самых успешных кейсов в разных форматах и концепциях. 200 участников получили бесценный опыт ведения бизнеса от практиков, возглавляющих ведущие российские сети.
Подробнее.

Спецпроект "Топ 100"

Гастрономические проекты нужны не только Москве и Петербургу. В Алма-Ате прошел первый форум «Хлеба & Зрелищ», ставший пока единственной масштабной площадкой для рестораторов Центрально-Азиатского региона. Участие в событии приняли пять звездных шефов из России, Узбекистана и Эстонии и десятки экспертов ресторанного рынка. Были и зрелищные мастер-классы, и серьезные дискуссии о развитии ресторанной индустрии, поисках путей выхода из сложной экономической ситуации и о популяризации культуры питания в регионе. Будет ли у события продолжение, покажет время, но этот старт, по мнению участников, был, безусловно, нужным и полезным.

Спецпроект "Топ 100"

В этом году Gastreet принял 3103 участника из 23 стран мира. На 8 образовательных площадках провели 120 мастер-классов 113 спикеров. Шоу посетили Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Федор Овчинников, а также именитые шефы Андрей Шмаков, Рустам Тангиров, John Cadieux, Damien Duviau, MoranTabib-Zada и многие другие. Разумеется, не обошлось без торжественного прощания с ресторанным китчем: на глазах у публики под аккомпанемент баяна и бубнов были расстреляны кальяны.

Спецпроект "Топ 100"

За три дня в выставке, масштабно разместившейся на 17 000 кв.м, приняли участие более 250 компаний, в том числе 40 региональных российских производителей. Общее число уникальных посетителей мероприятия составило более 19 000 человек из 49 регионов России. Было проведено более 750 деловых мероприятий, тренингов, касающихся тонкостей предпринимательского мастерства, — от семинаров по юридическому регулированию до тренингов личностного роста, семинаров и кулинарных мастер-классов от известных шеф-поваров. 

Спецпроект "Топ 100"

На MEGUSTRO в Питере собрались десять мишленовских шеф-поваров со всего мира и более 4300 профессионалов HoReCa Северо-Запада России. В рамках деловой программы состоялось 100 воркшопов от экспертов рынка.

Спецпроект "Топ 100"

Одной из ключевых новостей года стало прекращение сотрудничества сети Sbarro с российским оператором «ГМР Планета Гостеприимства». Но очень скоро стало известно, что бренд обзавелся новыми франчайзи в России — компанией HoReCa Band Group во главе с опытным управленцем Виталием Подольским («Росинтер», Х5). Первую точку сети в новом формате обещают открыть совсем скоро. 

Спецпроект "Топ 100"

Одно из самых значимых профессиональных мероприятий для шеф-поваров. За три дня форум посетили 1214 участников, 65 экспертов поделились своим опытом и накопленными знаниями, прошло более 100 мастер-классов. Главная цель — улучшение профессиональных навыков отечественных поваров, популяризация русской кухни и вывод ее на международный уровень.

Спецпроект "Топ 100"

В начале 2017 года в Москве стартовал сервис по доставке еды на базе платформы Uber. Еще на этапе тестового запуска Uber давал очень высокие показатели продаж даже по сравнению с более взрослыми игроками — Delivery Club и Food Fox. А уже в июне с UberEATS начал сотрудничество McDonald’s.

Спецпроект "Топ 100"

PIR Expo 20 лет! Итоги юбилейной выставки: 650 компаний-экспонентов, 365 спикеров деловой программы, выступления которых прослушали 9423 участника. Представлено 238 новинок, проведено 313 уникальных мероприятий, в том числе чемпионат России по пицце, 15-й Чемпионат страны по кулинарии и сервису и 8-й Всероссийский молодежный чемпионат «Студенческий ПИР». За четыре дня выставку посетили 42 810 гостей. PIR Expo по-прежнему остается крупнейшей российской площадкой для общения профессионалов, обмена опытом и открытия новых имен.

Спецпроект "Топ 100"

Французский гид, основанный в 1965 году Анри Го и Кристианом Дюбуа-Мийо, пришел в Москву. Эксперты — иностранцы из стран, где гид уже существует, обошли более 350 московских ресторанов. И вот что у них получилось. Москву поделили на четыре зоны, первая находится внутри Бульварного кольца. В гид вошли 50 + 1 лучших ресторанов города (они находятся внутри первой зоны и отмечены «колпаками» — система оценки ресторанов от 15 до 0 «колпаков»), 80 pop up заведений с оригинальной концепцией и 11 отелей класса «люкс» плюс 8 интересных кулинарных адресов. 

Печатный вариант спецвыпуска проекта вы можете прочесть в «Ресторанных ведомостях» №12-2017

Цена подписки — 6120 P

подробнее о подписке
Хотите получать рассылки по нашим спецпроектам?
Есть вопросы?
+7 (495) 921-36-25