iiko |  Январь 2018

Поддержка 54-ФЗ в iiko — что нового и почему надо обновить систему прямо сейчас?

Записывайтесь на обновление!

Поддержка 54-ФЗ в iiko — что нового и почему надо обновить систему прямо сейчас?

В новых версиях iiko 5.5(4.5.4), в частности, реализована поддержка нового протокола ФФД 1.0.5. Для кого это важно? В первую очередь, это необходимо тем ресторанам, которые принимают предоплату от клиентов, например, за банкет. Дело в том, что в этом протоколе поддерживается более широкий спектр способов расчета. Это значит, что вы сможете принимать предоплаты и осуществлять их фискальный возврат, в том числе, и в другой кассовой смене. То есть, если вы приняли предоплату за банкет и выдали клиенту фискальный чек, а потом закрыли смену, вы сможете сделать фискальный возврат этой предоплаты в другой смене. Эту настройку можно включить или отключить, при отключении фискальный возврат может быть доступен только в рамках одной смены. На текущий момент новый протокол ФФД 1.05 поддерживается только в ККТ "Атол".

Кроме того, теперь iiko печатает на чеках и передает в ОФД должность и ИНН кассира. Быстро сменить кассира вы можете, выбрав его имя из списка сотрудников в специальном новом окне.

Если в вашем ресторане принимаются предоплаты, записывайтесь на обновление прямо сейчас!

Опубликовано:
12/01/2018

Рекомендуем

Новости

Франшизы и инвестиции

BUYBRAND Expo и международный форум «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».
Новости

Бренды из Сибири на вынос

Компания Business Expansion из Новосибирска продала франшизу своих точек с гонконгскими вафлями в восемь стран мира.
Новости

Блюда в виртуальной реальности? Еду доставит «Яндекс»

«Яндекс.Еда» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Росинтер» - оператором сетевых ресторанов.
Новости партнеров

До 55 дней использования iiko - бесплатно!

Хотите сэкономить на оплате использования iikoCloud?
Новости

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы