Taste of Moscow |  Август 2014

Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве

Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции

Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве

С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен (Martin Hansen) и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард (Gustav Tradgardhs) выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs’ Secrets. Представитель города  Гётерборга Густав Традгард специально для фестиваля Taste на площадке Electrolux Taste Theatre будет готовить для гостей изысканное блюдо из морепродуктов ‒ палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента на Electrolux Chefs’ Secrets, во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген. Шеф-повар работает в ресторане Sjomagasinet, являющегося флагманом шведской гастрономии и имеющего одну звезду в справочнике Мишлен. Среди гостей этого ресторана были такие всемирно известные звезды, как Брюс Спрингстин и U2. 

Второй приглашенной на фестиваль шведской звездой на площадке  Electrolux станет Мартин Хансен, молодой шеф-повар из региона Сконэ, который славится своими современными интерпретациями традиционной шведской кухни. Мартин с детства мечтал стать поваром и за свою 15-летнюю карьеру успел поработать в нескольких ресторанах Швеции, Дании и Испании. Сейчас Мартин работает в ресторане отеля Grand Hotel Lund (г. Лунд, Швеция), который по праву считается одним из лучших в стране. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса «Шеф-повар года». Современная шведская кухня, по мнению Мартина – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда ‒ лосося со сладким луком  и устриц с огуречным желе и сезонными травами.

Не пропустите в программе и выступление еще одного шеф-повара из Швеции, Леона Эк (Leon Ek). Разработчик концепций Nobel Foods®, Chef Leon®, Taste Artist® представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs’ Secrets. Заглянув на кухню Леона, попадаешь в совершенно незнакомый мир вкусовых ощущений, ароматов, цветов и материалов. Конечно, каждое блюдо преподносится особым образом – это настоящий праздник! Леон любит приготовить что-нибудь необычное из, казалось бы, обычных ингредиентов.

Организаторы фестиваля Taste of Moscow – выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) – благодарят посольство Швеции в РФ, агентство Visit Sweden и гостиницу «Катерина» за помощь в подготовке и организации гастролей шеф-поваров из Швеции. Официальные технические партнеры фестиваля: Williams&Oliver (посуда), «Кухонные Инновационные Технологии» (профессиональное оборудование), «Мистерия» (одноразовая посуда).

Билеты можно приобрести на сайте фестиваля www.tastefestival.ru. Там же подробное меню, расписание мастер-классов, гастрономические мероприятия и другие новости о фестивале Taste of Moscow. 
Опубликовано:
18/08/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3