Бооне Питер |  Июнь 2013

Питер Бооне - год во главе МЕТРО Кэш энд Керри Россия

МЕТРО-пункты и ЭКО-проект: Питер Бооне подвел некоторые итоги годичного пребывания в должности

Питер Бооне - год во главе МЕТРО Кэш энд Керри Россия
METRO Cash&Carry
Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия Питер Бооне на встрече с журналистами подвел некоторые итоги своего годичного пребывания в должности. 

Он особо остановился на новом проекте компании — МЕТРО-пунктах площадями 1,5 тысячи кв.м с ассортиментом в 5 тысяч наименований. Пока такая точка работает в тестовом режиме в Вологде, а продукция сюда поставляется из ярославского ТЦ МЕТРО. Проект охватит города с населением 200—250 тысяч жителей, у которых нет потенциала к открытию полноценных центров, но есть достаточно уверенное развитие малого и среднего бизнеса. МЕТРО-пункты рассчитаны на сегмент HoReCa. Главное преимущество такого подхода с учетом географической протяженности России — в сокращении количества времени, которое клиенты тратят на покупки. По словам Питера Бооне, вологодский тестовый пункт за год оправдал возложенные на него надежды. Создана проектная группа, отвечающая за развитие концепции по всей России. 

На сектор HoReCa ориентирован также ЭКО-проект, предусматривающий открытие в пределах Третьего транспортного кольца Москвы магазинов МЕТРО меньшего формата, чем существующие ТЦ. Схема рассчитана на мегаполисы (она успешно внедрена в Париже, Риме и Мадриде) и, по мнению Питера Бооне, должна быть востребована и успешна в российской столице, учитывая ее автомобильные пробки. Компания планирует ввести в эксплуатацию 3—5 магазинов подобного формата.

Опубликовано:
11/06/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3