PIR Expo |  Июль 2014

Лучшую кофейню России выберут осенью

Чемпионат на звание лучшей кофейни России, Russian Coffee Cup, состоится в рамках международной выставки Moscow Coffee and Tea Expo

Лучшую кофейню России выберут осенью
23 сентября 2014 года на Международной выставке Moscow Coffee and Tea Expo, организованной выставочным проектом PIR Expo, состоится Чемпионат на звание Лучшей Кофейни России – Russian Coffee Cup! Площадка The Coffee Box соберет лучшие команды бариста из кофеен Москвы и стран СНГ, готовых побороться за звание «Лучшая кофейня России 2014». Главный принцип чемпионата – между собой соревнуются не отдельные бариста, а кофейни.

Соревнования будут проводиться в два этапа: отборочный и финальный. На отборочном этапе желающим принять участие в чемпионате до 15 августа необходимо будет заполнить онлайн-заявку на сайте russiancoffeecup.ru и разместить ссылку на заранее подготовленную видеопрезентацию кофейни продолжительностью до 3 минут. Видеопрезентация кофейни – это короткое видео, демонстрирующее целостный образ кофейни, командную работу бариста, стиль общения с посетителями и способы подачи напитков. Согласно правилам, команды задействуются в полном составе: видео должно включать презентацию каждого участника. Помимо этого, команды придумывают 3 авторских кофейных напитка, описывают их рецепты, легенду и добавляют их фотографии на сайт.

В финал пройдут только 6 команд (в каждой команде по 3 человека – 2 бариста и шеф-бариста), которые должны будут провести презентацию кофейни и продемонстрировать мастерство приготовления заявленных ранее авторских напитков, а также классических кофейных позиций. Будут оценены скорость приготовления, вкус, точность рецептуры, украшение напитка, оригинальность подачи и, конечно, командная работа, а также атмосфера заведения. Участники будут работать на кофемашинах официального технического партнера мероприятия La Marzocco, а сиропы для приготовления авторских напитков будут предоставлены компанией Routin.  

Объективную оценку участникам дадут судьи чемпионата - ведущие специалисты кофейной индустрии: Соня Бьорк Грант – главный судья Мирового Чемпионата Бариста, авторизованный тренер SCAE и признанный эксперт кофейного мира; Николай Хюппенен – директор департамента регионального развития ООО «Франко», сертифицированный судья SCAE; Янченко Михаил – совладелец компании Кофейный рай, член SCAE с 2009 года, судья  чемпионатов бариста с 2009 г. В состав судейской коллегии также войдет команда Moscow Coffee and Tea Expo и представитель одного из ведущих СМИ, популярного как среди специалистов индустрии, так и среди широкой публики.

Команду кофейни-победителя, помимо диплома и статуса «Лучшая кофейня России 2014», ждет фееричный приз – поездка в одну из кофейных столиц Европы, где счастливые обладатели чемпионского титула смогут посетить одну из самых популярных в мире кофеен и приготовить там свой кофе наравне с местными бариста! Все призеры также будут награждены замечательными призами и подарками. Эти и многие другие подробности доступны на сайте russiancoffeecup.ru, а также на странице мероприятия в facebook.

Russian Coffee Cup – это замечательная возможность рассказать всему миру о своем заведении. И, самое главное, эти соревнования призваны поднять популярность российских кофеен и бариста на новую высоту! 

По вопросам участия обращайтесь к Афанасьевой Дарье
+7 (495) 637-94-40 (#125)
Опубликовано:
14/07/2014

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале