«Чувашторгтехника» переоснащает пищеблоки

В керченских школах не нарадуются новеньким кухням



Заместитель директора по научно-методической работе и ответственная за питание детей начальной школы Валентина Дерипаска рассказала сайту KERCH.COM.RU о новшествах, коснувшихся пищеблока: «В соответствии с региональной программой модернизации образования в гимназию № 1 было поставлено новое оборудование для столовой, оно включает в себя комплект для обработки овощей и приготовления пищи». 

Школьная столовая получила новые стеллажи и мойки, разделочный стол, целых 4 новых холодильника, 2 печи, 2 электромясорубки, электрокотёл, тестомес, жарочный шкаф и прочее современное оборудование необходимое для приготовления пищи.

Больше не придётся перемывать вручную горы посуды - этот процесс поможет ускорить поставленная в рамках программы посудомоечная машина производительностью 40 единиц посуды за полторы минуты.

Помимо обновления морально устаревшего оборудования на кухне появились бытовые приборы, которые не использовались ранее. Особо стоит отметить, что был поставлен пароконвектомат, позволяющий готовить вкусную, разнообразную, а главное полезную пищу. 

Пароконвектомат впервые применяется в школьных столовых. Его функциональные особенности позволяют готовить пищу не только в режиме пара, но и в режиме конвекции. Более 100 программ позволят обеспечить вкусное и здоровое питание, - пояснила Валентина Дерипаско.

Однако, в настоящий момент пароконвектомат не используется, потому что работники столовой не прошли обучение, которое запланировано на начало марта, после чего он сможет заработать в полном объёме. 

Обновлённой столовой рады как сотрудники, так и ученики, которых уже весной ждёт обновлённое школьное меню.


Опубликовано:
18/03/2015