кофейня |  Февраль 2017

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час

В США открылась роботизированная кофейня

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут.

В меню эспрессо и латте из трех видов зерен с несколькими различными наполнителями. Получив заказ, робот-бариста выбирает нужные ингредиенты и варит напиток с помощью одной или двух кофемашин (в зависимости от трафика).

Стаканчик с готовым кофе устанавливается на специальную площадку с подогревом, где его может забрать покупатель, введя 4-значный код из мобильного приложения или терминала.

В Cafe X эспрессо продается за $2.25 доллара, латте – за $2.95. Для Сан-Франциско это дешевле, чем в Starbucks. Примечательно, что при оформлении заказа можно указать время, в которое он будет забран – это сделано для экономии времени. Но если покупатель опоздал и пришел позже на 6 минут, Gordon утилизирует невостребованный кофе.

Кофейня с роботизированным бариста обошлась группе инвесторов в $5 млн. Недостатка в посетителях Cafe X не испытывает. Следующее Cafe X будет открыто в калифорнийском городке Фримонт.


Опубликовано:
20/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup