кофейня |  Февраль 2017

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час

В США открылась роботизированная кофейня

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут.

В меню эспрессо и латте из трех видов зерен с несколькими различными наполнителями. Получив заказ, робот-бариста выбирает нужные ингредиенты и варит напиток с помощью одной или двух кофемашин (в зависимости от трафика).

Стаканчик с готовым кофе устанавливается на специальную площадку с подогревом, где его может забрать покупатель, введя 4-значный код из мобильного приложения или терминала.

В Cafe X эспрессо продается за $2.25 доллара, латте – за $2.95. Для Сан-Франциско это дешевле, чем в Starbucks. Примечательно, что при оформлении заказа можно указать время, в которое он будет забран – это сделано для экономии времени. Но если покупатель опоздал и пришел позже на 6 минут, Gordon утилизирует невостребованный кофе.

Кофейня с роботизированным бариста обошлась группе инвесторов в $5 млн. Недостатка в посетителях Cafe X не испытывает. Следующее Cafe X будет открыто в калифорнийском городке Фримонт.


Опубликовано:
20/02/2017

Рекомендуем

Новости

Игорь Олегович! Поздравляем с юбилеем!

Информационная группа «Ресторанные ведомости» поздравляет Игоря Бухарова с юбилеем!
Новости

Как повлиял COVID19 на сервис Delivery Club

Сервис доставки еды Delivery Clubэто осуществил самый быстрый рывок в своей истории
Новости

Как изменится формат «Макдоналдс» после снятия ограничений

Решения, которые применены в этом ресторане, будут использованы в точках компании по всей стране
Новости

Какие рекомендации дал Роспотребнадзор по работе кафе и ресторанов

Роспотребнадзор рекомендует кафе и ресторанам установить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала и тщательно мыть посуду
Новости

Как правильно рассаживать гостей

Роспостребнадзор выпустил новые рекомендации по организации предприятий общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции
Новости

Откроются ли летние веранды в июне

Рестораторы обсуждают с московскими властями возможность открытия летних веранд 15 июня в случае, если заболеваемость Covid-19 в столице будет снижаться