жизнь после комы |  Июнь 2020

Собянин заявил об открытии ресторанов и кафе в Москве через неделю

Расстановку столиков власти Москвы будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров

Собянин заявил об открытии ресторанов и кафе в Москве через неделю

Ситуация с коронавирусом в Москве позволит в начале следующей недели подтвердить ранее принятое решение по открытию ресторанов и кафе. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями отрасли общественного питания, передает ТАСС.

«Сейчас по тому, как мы идем, у меня есть уверенность, что в понедельник у нас будет нормальная картина, и мы подтвердим решение по открытию ресторанов в стационарном варианте, поэтому уже пора реально готовиться к открытию», — сказал Собянин.

Он напомнил, что после отмены режима самоизоляции и пропускного режима прошла фактически неделя и власти уже утвердили открытие летних веранд кафе и ресторанов.

Он также отметил значимость этих заведений в жизни москвичей и назвал их открытие «очень важным этапом для всех с точки зрения возвращения к привычной жизни».

В соответствии с распоряжением мэра, с 16 июня кафе и ресторанам в Москве разрешили открыть летние веранды. При этом их посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, а расстановку столиков власти Москвы будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров. С 23 июня, на следующем этапе снятия ограничений, в Москве для посетителей планируют открыть не только летние веранды при кафе, но и сами стационарные заведения.

Источник: РБК


Опубликовано:
17/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд