алкоголь |  Ноябрь 2015

Скидки на алкоголь могут быть запрещены

Госдума планирует запретить продажу алкогольных напитков по промоакциям

Скидки на алкоголь могут быть запрещены

В Госдуме обсуждают возможность запрета скидок на алкоголь. В частности, планируется установить запрет на бесплатное распространение алкоголя: выпить «на халяву» теперь можно будет только на дегустациях и профильных выставках.


Кроме того, продажа алкоголя со скидкой по купонам и промоакциям тоже может оказаться под запретом. За его нарушение в законопроекте предусмотрены штрафы до 150 тыс. руб.


Законодатели, похоже, вплотную занялись отрезвлением нации – например, в конце сентября прошло обсуждение законопроекта, согласно которому алкоголь будет разрешено покупать только с 21 года.


Активно борются с пьянством и региональные власти – на днях стало известно, что в Псковской области планируют запретить продажу алкоголя в кафе и ресторанах с 23:00 до 11:00.


 

Опубликовано:
12/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро