кризис |  Июль 2016

Российская сеть уходит из Украины

Вслед за «Росинтером» и «Якиторией» на продажу выставлены все заведения «Кофе Хауз»

Российская сеть уходит из Украины

Украинское подразделение «Кофе Хауз» выставили на продажу. За сеть планируют выручить около $3 млн, в эту стоимость входит не только право аренды помещений и оборудование, но и возможность использовать бренд «Кофе Хауз», сообщает ИА «ЛІГАБізнесІнформ».

 

Кофе Хауз - это третья российская сеть, собственники которой отказались от ее поддержки. В прошлом году в Киеве все свои 6 заведений закрыла сеть «Якитория». А «Росинтер» сначала закрыл «IL Патио», а затем отказался от киевского ресторана TGI Friday’s.

 

По утверждению руководства сети на Украине, бизнес изначально был создан для продажи и уже имеются потенциальные покупатели.

 

Украинские эксперты полагают, что причина продажи сети – опасения политических рисков и неудовлетворительные финансовые результаты работы кофеен. С 2014 года оборот сети сократился в три раза (в валюте).

 

Эксперты оценивают сеть «Кофе Хауз» в $2–2,2 млн, отмечая очень хорошее месторасположение и узнаваемость заведений этого бренда.

 

Шансы найти инвестора у «Кофе Хауза» довольно высоки. Ресторанный рынок Киева находится на подъеме. По оценкам экспертов, в первом полугодии его объем в денежном выражении вырос на 25–30%. Сейчас гости оставляют в заведении в среднем 200–220 грн с человека, тогда как еще год назад эта сумма была 150 грн. Это может привести к появлению новых заведений уже во втором полугодии.

 

Сеть «Кофе Хауз» основана в 1999 году Тимуром Хайрутдиновым. За 10 лет работы на украинском рынке открыто 17 заведений. Российские собственники прекратили поддерживать украинский актив с 2014 года.

 

В 2014-м российскую сеть «Кофе Хауз» приобрел главный конкурент – «Шоколадница». Но из-за сложной структуры собственности украинский актив в сделку не вошел. Сейчас предложений о покупке «Кофе Хауз» в украинское подразделение «Шоколадницы» не поступало.

 

Опубликовано:
11/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади