Август 2011

"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу

Передвижной ресторан "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant", все кухонное оборудование которого работает на солнечных батареях, впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычное заведение "путешествует" по Скандинавии...

"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу
Совместный проект финского ресторатора Антто Меласниеми и испанского дизайнера Марти Гюиксе под названием "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычный передвижной ресторан, меню которого полностью зависит от погоды, работает в Хельсинки, а в середине августа он переместится в Стокгольм, сообщает портал Goodnewsfinland.ru. Уникальность заведения заключается в том, что используемое в нем кухонное оборудование работает на солнечных батареях, поэтому в ясные дни посетителям предлагают горячие блюда, а в облачную погоду – пищу, не требующую термической обработки. "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" – не первый передвижной проект Антто Меласниеми. Прошлой осенью громкий успех на фестивале дизайна в Лондоне имел его ресторан "HEL YES!" .
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3