"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу
Передвижной ресторан "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant", все кухонное оборудование которого работает на солнечных батареях, впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычное заведение "путешествует" по Скандинавии...
Совместный проект финского ресторатора Антто Меласниеми и испанского дизайнера Марти Гюиксе под названием "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычный передвижной ресторан, меню которого полностью зависит от погоды, работает в Хельсинки, а в середине августа он переместится в Стокгольм, сообщает портал Goodnewsfinland.ru. Уникальность заведения заключается в том, что используемое в нем кухонное оборудование работает на солнечных батареях, поэтому в ясные дни посетителям предлагают горячие блюда, а в облачную погоду – пищу, не требующую термической обработки. "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" – не первый передвижной проект Антто Меласниеми. Прошлой осенью громкий успех на фестивале дизайна в Лондоне имел его ресторан "HEL YES!" .
Опубликовано:
29/08/2011
29/08/2011
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3