Август 2011

"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу

Передвижной ресторан "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant", все кухонное оборудование которого работает на солнечных батареях, впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычное заведение "путешествует" по Скандинавии...

"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу
Совместный проект финского ресторатора Антто Меласниеми и испанского дизайнера Марти Гюиксе под названием "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычный передвижной ресторан, меню которого полностью зависит от погоды, работает в Хельсинки, а в середине августа он переместится в Стокгольм, сообщает портал Goodnewsfinland.ru. Уникальность заведения заключается в том, что используемое в нем кухонное оборудование работает на солнечных батареях, поэтому в ясные дни посетителям предлагают горячие блюда, а в облачную погоду – пищу, не требующую термической обработки. "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" – не первый передвижной проект Антто Меласниеми. Прошлой осенью громкий успех на фестивале дизайна в Лондоне имел его ресторан "HEL YES!" .
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья